Auberginen gefüllt mit gekochtem Schinken, Mozzarella und Rucola - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Auberginen gefüllt mit gekochtem Schinken, Mozzarella und Rucola - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auberginen gefüllt mit gekochtem Schinken, Mozzarella und Rucola - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr. | Rucola |
1 Schuss | Weißweinessig |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stk. | Aubergine frisch |
150 gr. | Schinken gekocht |
200 gr. | Büffelmozzarella |
1 Stk. | Chicoree |
1 Stk. | Orange /Apfelsine |
1 Stk. | Mango |
16 Stk. | Cocktailtomaten |
1 schuss | Balsamico-Creme |
0,5 Bund | Petersilie |
ZUBEREITUNG Auberginen gefüllt mit gekochtem Schinken, Mozzarella und Rucola - Rezept
- sonstige Hilfsmittel:kleine Holzspieße
- 40 g Rucola waschen, trocken schleudern und mit Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
- Aubergine im Ganzen schälen und längs in 4 große ca. 0,5-0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Diese für ca. 10 Minuten in Salzwasser geben und anschließend mit einem Tuch trocknen. 4-5 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten leicht braun anbraten. Herausnehmen und auf ein Küchenkrepp zum Abtrocknen legen.
- Danach je 1 Auberginescheibe auf eine flache Unterlage legen, 1 Scheibe dünn geschnittenen Kochschinken, 1-2 Mozzarellascheiben und ein paar angemachte Rucolablätter auf die Aubergine legen. Diese dann einrollen und mit je 1 Holzspieß fixieren.
- Den restlichen gewaschenen Rucola und 2 klein geschnittene Blätter Chicorée vermischen. In einer separater Schüssel Weißweinessig und Olivenöl mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen, abschmecken und mit dem Salat vermischen.
- Anrichten: Angemachten Rucolasalat in die Mitte der Teller häufen, 4 ganze Chicoréeblätter drum herum legen und auf die Blätter die Apfelsinenstücke und Mangostücke geben. In die Zwischenräume je 4 Cocktailtomaten geben und das Ganze mit Balsamico-Creme und gehackter Blattpetersilie garnieren. Oben auf dem Rucola-Chicorée-Salat die Auberginen-Cannelloni platzieren und servieren.
Auberginen gefüllt mit gekochtem Schinken, Mozzarella und Rucola - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 11,0 g |
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