Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln - Rezept von rowiwo

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    Folgendes ist Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln - Rezept


    Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für das Schweinskarrée vom Duroc Schwein
    1 kg Duroc-Schweinskarrée
    2 EL Butterschmalz
    2 Stück Knoblauchzehen
    3 Zweiglein Rosmarin
    1 TL Senfkörner
    1 TL rosa Pfefferkörner
    1 TL Zitronenthymian
    2 TL körniger Senf
    0,5 Bund Suppengemüse ohne Blumenkohl, grob geschnitten
    1 TL Tomatenmark dreifach konzentriert
    100 ml Portwein
    100 ml Weißwein trocken
    250 ml Gemüsefond
    8 Stück Pfefferkörner grün
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    für das Kürbisragout
    1 Stück Hokkaido Kürbis mittlere Größe
    20 gr frischer Ingwer
    2 Stück Knoblauchzehen
    200 ml Gemüsebrühe
    100 ml Schlagsahne 30 % Fett
    Salz, Pfeffer
    2 TL Zitronensaft
    1 TL Zucker
    1 EL gehackter frischer Schnittlauch
    1 EL Nussöl
    100 gr Zwiebeln feingehackt


    ZUBEREITUNG Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln - Rezept


    1. Das Fleisch küchenfertig vorbereiten und die Knochen etwas freischaben und mit SLufolie umwickeln. Senfkörner, rosa Pfefferbeeren, Knoblauch, Rosmarinzweige mörsern und mit Senf vermischen, dazu noch etwas kleingehackten Thymian geben. Diese Masse von allen Seiten auf das vorbereitete und trockene Fleisch streichen.
    2. Butterschmalz in einem geeigneten großen Topf zerlassen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen. Nun das grob geschnittene Suppengemüse sowie das Tomatenmark in den Topf geben und leicht anrsten. Pfefferkörner ebenfalls beigeben. Mit Port ablöschen, etwas reduzieren, so dann den Weißwein und die Brühe angießen. Kurz aufköcheln lassen.
    3. Das Fleisch wieder in den Topf geben und diesen Topf für ca. 3 Stunden in den auf 80 Gra vorgeheizten Backofen geben. GARPROBE!Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie gewickelt warm halten. Sie Sauce passieren, abschmecken und wer mag, mit etwas Speisestärke andicken.
    4. Den Hokkaido vierteln, die Kerne herauskratzen und denn den Kürbis in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln glasig andünsten, dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Offen weiter garen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte eingekocht ist. Dann die Sahne beigeben und leicht einreduzieren lassen.
    5. Das Ganze nun etwas salzen, pfeffern sowie etwas Zucker und den Schnittlauch zufügen. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken,



    Schweinekarrée vom Duroc Schwein, Kürbisragout, Schupfnudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 13,2 g


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