Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart " - Rezept Durch emari

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    Hier ist es Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart " - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko - Grieß - Flammerie


    Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart " - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 ml Milch
    30 Gramm Butter
    100 ml Milch
    100 Gramm Schokolade edelbitter
    80 Gramm Grießnockerlgrieß
    40 Gramm Zucker
    10 Gramm Vanillezucker braun
    250 ml Sahne
    100 ml Mozartlikör
    für die Birnenfruchtmasse
    250 Gramm Birnenkompott
    20 ml mozartlikör
    sonst noch
    1 Handvoll Haselnüsse geröstet
    etwas Sahne geschlagen
    etwas Schokolade edelbitter geraspelt


    Vorbereitung für Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart " - Rezept


    1. 100 ml milch in einem topf leicht erwärmen - die schokolade darin sanft schmelzen - kräftig rühren damit eine gleichmäßige schokomasse entsteht
    2. 500 milch und butter in einem topf zum kochen bringen - den grieß einrieseln lassen - herd abschalten, zucker zufügen und nun alles unter gelegentlichem rühren langsam ca 10 min quellen lassen - dann die noch warme schokolademasse von oben einrühren und das ganze kühl stellen
    3. in die abgekühlte schokogrießmasse den mozartlikör einrühren und zuletzt die geschlagene sahne unterheben - die flammeriemasse in hübsche gläser füllen und kaltstellen
    4. kompottbirnen in kleine würfel schneiden und mit mozartlikör marinieren - grobgehackte haselnüsse in einer teflonpfanne trocken rösten - schokolade fein raspeln - sahne schlagen
    5. kurz vor dem servieren auf das schoko-grieß-flammerie die marinierten birnenstücke gleichmäßig auftragen und das ganze mit einem tupfer geschlagener sahne, geraspelter schokolade und einigen gerösteten haselnüssen dekorieren



    Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart " - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 9,4 g


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