Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart " - Rezept von emari
Hier ist es Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart " - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart " - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 ml | Milch |
30 Gramm | Butter |
100 ml | Milch |
100 Gramm | Schokolade edelbitter |
80 Gramm | Grießnockerlgrieß |
40 Gramm | Zucker |
10 Gramm | Vanillezucker braun |
250 ml | Sahne |
100 ml | Mozartlikör |
für die Birnenfruchtmasse | |
250 Gramm | Birnenkompott |
20 ml | mozartlikör |
sonst noch | |
1 Handvoll | Haselnüsse geröstet |
etwas | Sahne geschlagen |
etwas | Schokolade edelbitter geraspelt |
Vorbereitung für Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart " - Rezept
- 100 ml milch in einem topf leicht erwärmen - die schokolade darin sanft schmelzen - kräftig rühren damit eine gleichmäßige schokomasse entsteht
- 500 milch und butter in einem topf zum kochen bringen - den grieß einrieseln lassen - herd abschalten, zucker zufügen und nun alles unter gelegentlichem rühren langsam ca 10 min quellen lassen - dann die noch warme schokolademasse von oben einrühren und das ganze kühl stellen
- in die abgekühlte schokogrießmasse den mozartlikör einrühren und zuletzt die geschlagene sahne unterheben - die flammeriemasse in hübsche gläser füllen und kaltstellen
- kompottbirnen in kleine würfel schneiden und mit mozartlikör marinieren - grobgehackte haselnüsse in einer teflonpfanne trocken rösten - schokolade fein raspeln - sahne schlagen
- kurz vor dem servieren auf das schoko-grieß-flammerie die marinierten birnenstücke gleichmäßig auftragen und das ganze mit einem tupfer geschlagener sahne, geraspelter schokolade und einigen gerösteten haselnüssen dekorieren
Schoko - Grieß - Flammerie " Mozart " - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 14,5 g |
Fett | 9,4 g |
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