Pitahaya-Obstsalat mit Marzipan-Vanillemousse auf Glasnudeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Pitahaya-Obstsalat mit Marzipan-Vanillemousse auf Glasnudeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pitahaya-Obstsalat mit Marzipan-Vanillemousse auf Glasnudeln - Rezept


    Pitahaya-Obstsalat mit Marzipan-Vanillemousse auf Glasnudeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2,5 Drachenfrüchte (Pitahaya)
    100 g Kirschen
    1 Pfirsich
    2 Kiwis
    100 g Erdbeeren frisch
    2 cl Grand Marnier
    200 ml Kuhmilch
    1 Vanilleschote
    3 Hühnerei Eigelb
    80 g Zucker
    250 ml Sahne
    10 g Gelatine
    100 g Marzipan Rohmasse
    200 g Glasnudeln
    Sonnenblumenöl
    Zimt
    Zucker
    50 ml Apfel Fruchtsaft
    100 g Honig
    1 Bund Basilikum
    100 g Marzipan
    2 Kiwis


    ZUBEREITUNG Pitahaya-Obstsalat mit Marzipan-Vanillemousse auf Glasnudeln - Rezept


    1. Die Drachenfrüchte aushöhlen und halbieren. Die Kirschen entsteinen und halbieren. Den Pfirsich entsteinen und würfeln. Die Kiwis schälen und würfeln. Die Erdbeeren vierteln. Das gesamte Obst – bis auf die Drachenfrüchte – nun mit Orangenlikör abschmecken und in die Drachenfrüchte füllen.
    2. Für die Marzipan-Vanillemousse die Milch mit der Vanilleschote aufkochen und anschließend die Schote entfernen. Nun die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Danach die Eimasse mit der aufgekochten Vanillemilch in einem Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine einweichen und anschließend der Masse unterrühren. Anschließend die Marzipanmasse dem Ganzen zufügen. Zunächst alles kalt werden lassen und dann erst die Sahne steif schlagen und dem Ganzen unterheben. Zum Schluss wieder kalt stellen.
    3. Die Glasnudeln in Öl frittieren und anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen.
    4. Für das Basilikum-Honigpesto den Honig, das Basilikum, das Marzipan und die Kiwis zum Apfelsaft geben und alles zusammen pürieren.
    5. Zum Servieren die Glasnudeln auf den Teller geben, die Drachenfrucht darauf platzieren, 1 Kugel Marzipan-Vanillemousse auf den Obstsalat setzen und mit dem Basilikum-Honigpesto begießen.



    Pitahaya-Obstsalat mit Marzipan-Vanillemousse auf Glasnudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 11,5 g


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