Mohnrolle mit Rosinen Rezept von Backfee1961

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    Hier ist es Mohnrolle mit Rosinen Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnrolle mit Rosinen Rezept


    Mohnrolle mit Rosinen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Teig:
    250 gr. Quark
    50 ml Milch
    1 Ei
    125 ml Öl
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Pr Salz
    425 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Für die Füllung:
    250 gr. Backmohnmischung
    30 gr. Butter flüssig
    0,5 Bio- Zitronenabrieb
    1 Ei
    30 ml Milch
    50 gr. Rosinen
    150 gr. Marzipanrohmasse
    zum Bestreichen:
    1 Eigelb
    1 EL Sahne oder Milch


    ZUBEREITUNG Mohnrolle mit Rosinen Rezept


    1. Für den Teig Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, löffelweise unter den Quarkteig rühren und zuletzt durchkneten.
    2. Backmohnmischung, Butter, Zitronenschale, Ei und Milch verrühren. Rosinen untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen ( 30x40 cm ). Füllung gleichmäßig daraufstreichen, dabei an den Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Marzipan krümelig darauf streuen. Teig zusammenrollen und an den Seiten zusammendrücken.
    3. Eigelb mit Sahne verrühren. Die Mohnrolle damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem messer ca. 8-mal schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Min. goldgelb backen. --- Umluft ca. 160° C -- Gas Stufe 2 -- E-Herd 180° C --
    4. Wer mag kann die Rolle auch als kranz backen.



    Mohnrolle mit Rosinen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 43,0 g
    Fett 14,4 g


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