Maishähnchen mit Muskatkürbis, Joghurtsoße, Petersilienwurzel-Risotto und Gremolata - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Maishähnchen mit Muskatkürbis, Joghurtsoße, Petersilienwurzel-Risotto und Gremolata - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maishähnchen mit Muskatkürbis, Joghurtsoße, Petersilienwurzel-Risotto und Gremolata - Rezept


    Maishähnchen mit Muskatkürbis, Joghurtsoße, Petersilienwurzel-Risotto und Gremolata - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Maishähnchen
    250 Gramm Maishühnchenbrust
    300 Gramm Muskatkürbis
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    1 Bund Minze
    250 Gramm Sahne
    125 Gramm Naturjoghurt
    4 Esslöffel Erdnussöl
    1 Teelöffel Sternanis
    2 Teelöffel Gewürznelken
    1 Teelöffel Pfeffer schwarz
    1 Teelöffel Honig
    1 Teelöffel Cayennepfeffer
    1 Teelöffel Salz
    Kurkuma
    Für das Risotto:
    1 Liter Gemüsebrühe
    2 Stück Zwiebeln
    1 Stück Knoblauchzehe
    300 Gramm Petersilienwurzel
    300 Gramm Muskatkürbis
    300 Gramm Risottoreis
    100 Milliliter Weißwein
    2 Esslöffel Olivenöl
    1,5 Esslöffel Butter
    Salz und Pfeffer
    Für die Gremolata:
    6 Stück Petersilienzweig
    50 Gramm Cranberries getrocknet
    2 Teelöffel Bioorangen-Abrieb
    100 Gramm Parmesan


    Vorbereitung für Maishähnchen mit Muskatkürbis, Joghurtsoße, Petersilienwurzel-Risotto und Gremolata - Rezept


    1. Für die Maishähnchen den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Muskatkürbis schälen und 1/3 in Spalten, den Rest fürs Risotto in Würfel schneiden. Danach die Marinade aus den Gewürzen, Öl, Salz und Pfeffer, Honig, Sahne und Joghurt erstellen. Das Hähnchen, die Kürbisspalten, die Minze (am Stück) und die Zitrone (halbiert) darin einlegen.
    2. Nun die Gremolata vorbereiten: Die Cranberrys grob hacken, die Orangenschale abreiben, Petersilie fein hacken und alles mischen.
    3. Zusätzlich den Parmesan reiben. Nun das Hähnchen für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben und mit einem Temperaturfühler versehen. Wer keinen hat, kann einfach nach Ende der Garzeit einmal anschneiden und testen, ob das Fleisch gar ist.
    4. Danach die Brühe für das Risotto erhitzen und die Petersilienwurzel schälen und würfeln. Parallel die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in Butter und Öl anbraten.
    5. Danach den Reis dazugeben und alles mit Weißwein ablöschen. Nun 2/3 der Petersilienwurzel- und Kürbiswürfel zum Reis dazugeben, mit Brühe bedecken und einkochen lassen. Die restlichen Gemüsewürfel in Butter und Öl braten, salzen und pfeffern. Das Risotto immer wieder umrühren und Brühe nachschütten, bis diese eingekocht ist.
    6. Zum Schluss den Parmesan dazu geben. 30 Gramm davon zum Dekorieren übriglassen. Das Risotto abschmecken und beiseitestellen.
    7. Nun die Hähnchen und die Kürbisspalten aus dem Ofen herausnehmen und kurz ruhen lassen. Parallel die Soße abseihen und abschmecken. Danach das Risotto mit Hähnchen, Soße, Gremolata und Gemüsewürfeln anrichten und mit Parmesan dekorieren.



    Maishähnchen mit Muskatkürbis, Joghurtsoße, Petersilienwurzel-Risotto und Gremolata - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 10,4 g


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