Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept Durch Sri_Devi

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    Hier ist es Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept


    Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    3 cm frischer Ingwer
    2 EL Kokosöl
    4 EL (gestrichen) Tomatenmark
    1 EL (gestrichen) Kurkuma
    450 g gehackte Tomaten aus der Dose
    450 g TK-Blattspinat
    400 ml Kokosmilch
    Salz, Pfeffer
    1 TL (gestrichen) gemahlener Koriander
    1 TL (gestrichen) gemahlener Kreuzkümmel
    1 Msp Cayennepfeffer
    3 EL Zitronensaft
    2 TL (gestrichen) Gemüsebrühepulver
    für den Linsen-Reis:
    300 g Basmati-Reis
    150 g rote Linsen


    Vorbereitung für Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept


    1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im erhitzten Kokosöl zuerst die Zwiebelwürfel andünsten, dann nach ca. 3 Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben. Tomatenmark und Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten.
    2. Gehackte Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und dann den noch gefrorenen Spinat dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze einige Minuten auftauen lassen.
    3. Inzwischen kann man schon mal mit der Beilage anfangen. Dafür ca. 850 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Reis dazugeben. Mit aufgelegtem Deckel ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Nach 5 - 10 Minuten die Linsen dazugeben.
    4. Jetzt gehts wieder weiter mit dem Curry: Die Kokosmilch dazugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Gemüsebrühepulver abschmecken.
    5. Das fertige Curry mit dem Linsen-Reis anrichten. Wenn man ein indisches Menü kocht, passt dieses Gericht sehr gut als Teil des Hauptgangs. Man kann dann z. B. noch ein Curry mit Fleisch, Paneer oder Fisch zubereiten. Außerdem passen dazu Pappadums, Chapatis oder Naan-Brot.



    Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 6,2 g


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