Flädlesuppe - Rezept geschrieben von sTinsche
Folgendes ist Flädlesuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Flädlesuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchenteig: | |
3 | Eier |
500 ml | Milch |
300 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | Backpulver |
Öl | |
Schnelle Fleischbrühe aus Knochen: | |
5 | Suppenknochen |
2 | Markknochen |
1 Stck. | Knollensellerie frisch |
1 | Karotte |
1 | Zwiebel |
1 Stk. | Lauch |
Maggikraut | |
1 EL | Öl |
gekörnte Brühe | |
Salz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 Liter | WAsser |
frische Schnittlauchröllchen |
Vorbereitung für Flädlesuppe - Rezept
- Zwiebel halbieren und in der Pfanne schwarz anbrennen!Gibt eine tolle Brühenfarbe und ein tolles Aroma!Karotte und Sellerie schälen. Lauch putzen in Stücke schneiden und waschen.Maggikraut abbrausen.
- Wasser in einen Topf geben und Knochen, Zwiebel, Karotte, Sellerie und Maggikraut mir gekörnter Brühe in das kalte Wasser geben!Alles erhitzen! Und ca. 2 Stunden köcheln. Dann alles absieben! Mit Salz, Muskatnuss und Brühe abschmecken!
- TIPP: Fleisch/Knochen etc. ins kalte Wasser geben gute Brühe! Fleisch/Knochen etc. ins heiße Wasser gutes Fleisch, da sich die Poren sofort schließen!
- Aus EIer, Milch, Mehl, Salz und Backpulver einen fluffigen Teig herstellen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und mit je einer Schöpfkelle den Teig hineingeben und goldbraun ausbacken.Pfannkuchen aufeinander legen zusammenrollen und in Streifen schneiden.
- Brühe in tiefe Teller geben, eine Hand voll Flädle dazu, mit Schnittlauchröllchen bestreuen!
Flädlesuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 339 (81) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 13,2 g |
Fett | 2,0 g |
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