Stracciatella- Ecken mit Orangencreme - Rezept Eingereicht von birgit456

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    Folgendes ist Stracciatella- Ecken mit Orangencreme - Rezept. Dieses Rezept von birgit456 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stracciatella- Ecken mit Orangencreme - Rezept


    Stracciatella- Ecken mit Orangencreme - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    --------- Rührteig ----------
    300 gramm Zucker
    1 pä. Vanillezucker
    250 ml Buttermilch
    350 gramm Mehl
    1 pä. Backpulver
    50 gramm Raspelschokolade
    3 Eier
    200 gramm Amarettini Mandelkekse
    ----------- Belag -----------
    400 ml Sahne
    200 gramm Frischkäse
    125 gramm Zucker
    1 TL abgeriebene Orangenschale
    4 Blatt Gelatine
    100 ml Orangensaft
    1 pck. Klarer Tortenguss
    250 ml Wasser
    3 Orangen
    3 EL gehackte Pistazien


    ZUBEREITUNG Stracciatella- Ecken mit Orangencreme - Rezept


    1. Für den Teig die Ammarettinis klein hacken. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Buttermilch dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Raspelschokolade und den Keksen unterrühren.
    2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 200 grad etwa 20 min. backen und auskühlen lassen.
    3. Für den Belag die Sahne steif schlagen . Frischkäse mit 100 gramm Zucker , Orangenschale glatt rühren. Gelatine einweichen , auflösen und unter den Orangensaft rühren. Saft unter die Frischkäsecreme rühren und kalt stellen.
    4. Wenn die Creme zu gelieren beginnt die Sahne unterheben und auf den Teig verteilen. Kuchen 3 Std. kalt stellen.
    5. Den Tortenguss nach Anweisung mit den restlichen Zucker und Wasser zubereiten und den Kuchen damit überziehen. Etwa 10 min. fest werden lassen. Kuchen in 12 Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren.
    6. Orangen filetieren und auf den Ecken verteilen, eventuell mit Pistazien bestreuen .



    Stracciatella- Ecken mit Orangencreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 38,3 g
    Fett 11,2 g


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