Nußecken mit Aprikosenmarmelade - Rezept durch mimikli
Hier ist es Nußecken mit Aprikosenmarmelade - Rezept. Dieses Rezept von mimikli geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
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Nußecken mit Aprikosenmarmelade - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 gr. | Mehl |
180 gr. | Zucker |
200 gr. | Butter |
1 Teelöffel | Backpulver |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Wasser |
100 gr. | Haselnüsse gemahlen |
100 gr. | Haselnüsse gehackt |
1 | Aprikosenmarmelade |
1 | Schokoladenguss |
Vorbereitung für Nußecken mit Aprikosenmarmelade - Rezept
- Für den Teig:200 gr. Mehl1 teel. Backpulver1 Prise Salz80 gr. Zucker1 P. Vanillinzucker1 Ei100 gr. Butterzu einen Knetteig verarbeiten und danach auf ein Backblech ausrollen.Den Teig dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.2.
- Für den Belag:100 gr. Butter100 gr. Zucker1 P. Vannilinzucker2 Eßl. Wasser Zerlassen und einmal aufkochen.200 gr. Haselnußkerne (halb gemahlen, halb gehackt)daruntermengen und alles Kaltstellen.Die etwas abgekühlte Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Das ganze bei 200 °C 20-30 Minuten Backen.Nach dem Backen das Bebäck abkühln lassen in Vierecke von etwa 8x8 cm schneiden und diese von Ecke zu Ecke nochmals halbieren. Die Ecken mit Schokoladenguss bestreichen.
Nußecken mit Aprikosenmarmelade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2097 (501) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 41,6 g |
Fett | 34,9 g |
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