Kuchen Bremer Butterkuchen - Rezept By O-ma-ria

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    Hier ist es Kuchen Bremer Butterkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von O-ma-ria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen Bremer Butterkuchen - Rezept


    Kuchen Bremer Butterkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig
    250 Gramm Mehl
    15 Gramm Hefe frisch
    40 Gramm Zucker
    0,125 Liter Milch
    65 Gramm Butter
    1 Teelöffel Zitronenschalabrieb
    1 Messerspitze Kardamom
    1 Prise Salz
    Für den Sahneguß
    50 Milliliter Sahne 30% Fett
    50 Gramm Zucker
    Für den Belag
    100 Gramm Butter
    50 Gramm Mandeln gehackt
    50 Gramm Zucker
    1 Messerspitze Zimt
    Mehl zum Bearbeiten des Teiges


    ZUBEREITUNG Kuchen Bremer Butterkuchen - Rezept


    1. Milch erwärmen und Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung formen, dahinein die Milchhefe geben und den Zucker darüberstreuen. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen und die Gewürze darüberstreuen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. Er soll sein Volumen verdoppeln.
    2. Für den Sahneguß den Zucker mit der Sahne in einem Topf vermischen und aufkochen.Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Eine Springform mit einem Durchmesser von 28cm am Boden mit Backpapier auslegen.
    3. Den gegangenen Teig nochmals kräftig mit den Händen durchkneten und zu einer möglichst gleichmäßigen runden Platte ausrollen. Diese in die vorbereitete Springform legen.
    4. Die Teigplatte mit einer Gabel häufig einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden. Jetzt zugedeckt nochmals mindestens 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200-220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    5. Mit den Fingerkuppen in ca. 2cm Abständen Mulden in den Teig drücken.
    6. Die kalte Butter für den Belag in Flöckchen in diese Mulden setzen.
    7. Die Mandeln gleichmäßig darüber verteilen und den abgekühlten Sahneguß darrübergeben.
    8. Zucker und Zimt mischen und über den Sahneguß streuen.
    9. Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen.
    10. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen.Dann aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Es schmeckt warm am allerallerbesten.
    11. Wer die Teigmasse verdoppelt kann ihn auch als Blechkuchen backen. Ich empfehle dann allerdings die Fettpfanne zu nehmen, da sonst die Butter überläuft auf den Backofenboden.



    Kuchen Bremer Butterkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1666 (398)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 42,3 g
    Fett 22,8 g


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