Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept Eingereicht von emari

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    Hier ist es Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept


    Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rührteig
    200 gr. Zartbitterschoko
    10 Stk. Eier
    100 gr. Kristallzucker
    100 gr. Backzucker
    200 gr. Walnüsse
    1 EL Rum
    Creme
    110 Zartbitterschoko
    110 Butter
    1 EL Rum
    1 ganzes Ei
    2 TL Vanillezucker
    Schokoglasur
    100 gr. Zartbitterschoko
    100 Butter
    einige Walnußhälften
    reichlich Marillenmarmelade


    Vorbereitung für Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept


    1. erstmal die schokolade für den rührteig im lauwarmen backrohr sanft schmelzen - die walnüsse gemeinsam mit dem kristallzucker in der moulinex zu sehr feinen bröseln mahlen - eier trennen
    2. dotter und backzucker schaumig rühren - rum zufügen - die flüssige schokolade einrühren - die hälfte der walnuß/zuckerbrösel einrühren - schnee schlagen - zuletzt händisch mit dem schneebesen abwechselnd die restliche nußmischung und den schnee unterheben - den rührteig in eine mit backpapier ausgekleidete form füllen und im vorgeheizten backrohr bei 180 grad ca. 50 min. backen ( stäbchenprobe!) - danach den kuchen auf einem gitter abkühlen lassen
    3. die zartbitterschokolade für die creme gemeinsam mit der butter im wasserbad über dampf schmelzen - rum und vanillezucker einrühren - das ganze ei dazu und alles schaumig rühren - kaltstellen - die creme im ausgekühlten zustand nochmals mit dem mixer aufschlagen
    4. den ausgekühlten kuchen nun in der mitte durchschneiden - schnittflächen dünn mit heißer marmelade bestreichen - die schokocreme gleichmäßig auf der schnittfläche verteilen - danach den oberteil des kuchens wieder draufsetzen
    5. damit die glasur schön glatt wird bestreicht man alle außenflächen des kuchens ebenfalls mit der heißen marmelade - währenddessen die marmelade gut antrocknet, wird die schokolade für die glasur gemeinsam mit der butter im wasserbad sanft geschmolzen - wenn die schokoglasur gut flüssig geworden ist, wird sie über den kuchen gegossen und gleichmäßig verteilt - zuletzt die walnußhälften in die noch weiche glasur drücken



    Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2131 (509)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 48,2 g
    Fett 30,5 g


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