Barbarie-Entenbrust - Rezept von Freizeitkoch_2373

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    Folgendes ist Barbarie-Entenbrust - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Freizeitkoch_2373 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Barbarie-Entenbrust - Rezept


    Barbarie-Entenbrust - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Entenbrust
    Zitronenpfeffer
    Salz
    Honig flüssig
    4 Orangen frisch
    1 EL (gestrichen) Zucker
    1 EL (gestrichen) Essig weiß
    300 ml Geflügelfond
    Salz und Pfeffer
    2 Zweige Rosmarin frisch


    ZUBEREITUNG Barbarie-Entenbrust - Rezept


    1. Die Orangen heiß abspülen . Die Schale von 2 Orangen mit einem Zestenreißer ablösen und mit heißem Wasser kurz überbrühen.
    2. Die Orangen auspressen. Den Saft durch ein Sieb geben. 1 El Zucker mit 2 El Orangensaft karamelisieren. Den restlichen Orangensaft, 1El Weißweinessig und 280 ml Geflügelfond dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Speisestärke mit 20 ml Gemüsefond anrühren und die Sauce damit binden. Die blanchierten Orangenschalen in die Sauce geben. Alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Entenbrust säubern und rautenförmig auf der Hautseite einschneiden. Mit Zitronenpfeffer und Salz von beiden Seiten einreiben. Etwas Öl in eine Pfanne geben und gut einheizen. Die Brust auf der Hautseite ca, 6 Min scharf anbraten. Umdrehen und die Fleischseite ebenfalls schrf anbraten.Die Hautseite mit Honig bestreichen.
    4. Die Entenbrust mit je 1 Zweig Rosmarin belegen und in Alufolie wickeln. Bei 160° Umluft im vorgeheiztem Backofen ca. 20 Min fertig garen.
    5. Anrichten und dann "Guten Appetit"



    Barbarie-Entenbrust - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 4,2 g


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