Zitronen-Hähnchen mit Thymian an Rosmarinkartöffelchen (Sebastian Deyle) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Zitronen-Hähnchen mit Thymian an Rosmarinkartöffelchen (Sebastian Deyle) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Hähnchen mit Thymian an Rosmarinkartöffelchen (Sebastian Deyle) - Rezept


    Zitronen-Hähnchen mit Thymian an Rosmarinkartöffelchen (Sebastian Deyle) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Hähnchenschenkel
    1 Schuss Olivenöl
    2 EL Butter
    300 ml Zitronensaft
    1 Stk. Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer
    1 Schuss Weißwein
    1 Bund Thymian
    15 klein Kartoffeln
    2 EL Olivenöl
    1 Bund Rosmarin


    Vorbereitung für Zitronen-Hähnchen mit Thymian an Rosmarinkartöffelchen (Sebastian Deyle) - Rezept


    1. Für die Zitronen-Hähnchen die Oberschenkel in einen Bräter legen und mit einem Schuss Olivenöl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter kleinschneiden und dazwischen drapieren. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und unter die Schenkel legen.
    2. Die restlichen Zitronen auspressen und den Saft hinzugeben. Den Weißwein zufügen. Mit dem frischen Thymian bestreuen. Den Ofen auf 200°C vorheizen(Umluft) und anschließend die Hähnchen von beiden Seiten etwa 20 Minuten goldbraun braten. Dabei am Schluss für einige Minuten den Ofen auf Grill umschalten, fertig.
    3. Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln auf ein Backblech legen und Rosmarin, Salz und Pfeffer darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln und einen Schuss Zitronensaft darüber geben. Das Ganze bei 150°C für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben. Fertig.



    Zitronen-Hähnchen mit Thymian an Rosmarinkartöffelchen (Sebastian Deyle) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 8,5 g


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