Walnussparfait auf Himbeerspiegel – Tarte aux Pommes – Mousse au Chocolat - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Walnussparfait auf Himbeerspiegel – Tarte aux Pommes – Mousse au Chocolat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Walnussparfait auf Himbeerspiegel – Tarte aux Pommes – Mousse au Chocolat - Rezept


    Walnussparfait auf Himbeerspiegel – Tarte aux Pommes – Mousse au Chocolat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Walnussparfait auf Himbeerspiegel:
    100 g Walnusskerne
    20 g Puderzucker
    4 Stk. Eigelb
    100 g Zucker
    1 cl Walnusslikör
    250 g Sahne
    250 g Himbeeren frisch
    1 EL Zucker
    1 cl Framboise Brand
    Tarte aux Pommes:
    100 g Magerquark
    6 EL Milch
    4 EL Öl
    150 g Mehl
    0,5 Msp Backpulver
    1 EL Zucker
    3 Stk. Apfel Boskop
    2 EL Zitronensaft
    2 EL Zucker
    2 EL Calvados
    3 EL Apfelgelee
    Zimt-Zucker
    Mousse au Chocolat:
    1 Tafel Schokolade 70% Kakao
    2 Stk. Eier
    20 g Zucker
    25 g Butter


    Vorbereitung für Walnussparfait auf Himbeerspiegel – Tarte aux Pommes – Mousse au Chocolat - Rezept


    1. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit Puderzucker bestäuben und kurz karamellisieren. Die Nüsse kaltstellen. Die Eigelbe schaumig schlagen. Zucker und Wasser ca. 1 Minute kochen lassen und heiß unter den Eischaum schlagen. Eimasse im Eiswasserbad kalt schlagen bis der Schaum weißlich ist. Unter die kalte Masse die Nüsse, den Likör sowie die sehr steif geschlagene Sahne heben. Eine Kastenform mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse einfüllen. Mit der Form 2 – 3 Mal auf den Tisch klopfen, damit die Luftblasen entweichen. Das Eis über Nacht gefrieren lassen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
    2. Die Himbeeren mit 1 EL Zucker und 1 cl Framboise kurz aufkochen. Anschließend die Himbeeren durch ein Sieb passieren und erkalten lassen.
    3. Äpfel waschen und schälen. In Apfelspalten schneiden und sofort mit Zitronensaft und Zucker mischen. Magerquark, Milch, Öl, Mehl, Backpulver und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auskleiden. Die Apfelspalten auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Calvados und Gelee erhitzen und die Tarte nach dem Backen damit bepinseln. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.
    4. Die Eier trennen. Das Eiweiß und die Sahne jeweils separat steif schlagen. Die Butter mit der Schokolade vorsichtig im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit einem mäßig gestrichenen Esslöffel heißem Wasser cremig schlagen, dann den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade unterheben, danach den Eischnee und die Sahne unterziehen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.



    Walnussparfait auf Himbeerspiegel – Tarte aux Pommes – Mousse au Chocolat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 23,7 g
    Fett 11,4 g


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