Vorspeise: Argentinische Empanadas auf Paprikasalat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Vorspeise: Argentinische Empanadas auf Paprikasalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorspeise: Argentinische Empanadas auf Paprikasalat - Rezept


    Vorspeise: Argentinische Empanadas auf Paprikasalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Eichblattsalat:
    1 Stk. Paprikaschote rot
    1 Stk. Paprikaschote grün
    1 Stk. Paprikaschote gelb
    Salatsoße:
    1 Päckchen Salatdressing Paprikagewürze
    3 EL Wasser
    3 EL Olivenöl
    3 EL Aceto Balsamico
    1 TL Senf
    1 Prise Zucker
    Empanadas:
    1 Päckchen Blätterteig
    250 gr. Hackfleisch gemischt
    200 gr. Zwiebeln frisch
    250 gr. Oliven mit Paprikafüllung
    100 gr. Sultaninen
    1 Stk. Paprika grün
    3 Stk. Eier
    250 gr. Tomaten geschält
    1 Bund frische petersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise hackfleischgewürz
    1 TL Gemüsebrühe-Pulver
    1 EL Öl


    ZUBEREITUNG Vorspeise: Argentinische Empanadas auf Paprikasalat - Rezept


    1. Für die Empanadas die Sultaninen in Wasser aufweichen lassen. Die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in Öl anbraten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben. Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Dann mit den klein geschnittenen Tomaten, Oliven und Petersilie dazugeben. Alles gut würzen mit Salz, Pfeffer, Hackfleischwürze, Gemüsebrühe und am besten ein paar Stunden oder einen Tag schön durchziehen lassen und immer mal wieder nachwürzen.
    2. Den Blätterteig ausrollen und mit Hilfe einer kleinen Schüssel kleine runde Flächen ausschneiden, die Füllung in die Mitte geben, den Blätterteig umschlagen und am Rand eindrehen.
    3. Die fertig gewickelten Empanadas mit gequirltem Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten backen lassen, bis sie schön goldbraun gefärbt sind.
    4. Für den Salat die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Dann mit der Salatsoße anrichten und kleine Portionen in die gewaschenen Salatblätterbetten füllen, Empanadas dazulegen und servieren.



    Vorspeise: Argentinische Empanadas auf Paprikasalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 8,7 g
    Fett 13,4 g


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