Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept von Anna-Anita
Hier ist es Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept. Dieses Rezept von Anna-Anita geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept
Zutaten für 6 Personen
für den Boden: | |
4 | Eier |
125 gr | Zucker |
100 gr | Mehl |
9 El | Sonnenblumenöl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Pudding: | |
400 ml | Milch |
2 El | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Belag: | |
2 Gläser | Stachelbeeren |
3 EL | Zucker |
2 Päckchen | Tortengusspulver |
450 ml | Stachelbeersaft aus den Gläsern) |
Mandelblättchen geröstet | |
Sahne oder Cremefine für Deko |
ZUBEREITUNG Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept
- Für den Boden die Zutaten gut miteinander verquirlen und in eine gefettete Tortenform gießen. Den Boden bei 170° Umluft 25 Min. backen. Auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen
- Aus der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Diesen mit Frischhaltefolieabdecken damit sich keine Haut bildet.
- Die Stachelbeeren in ein Sieb schütten und dabei den Saft auffangen.450 ml abmessen und mit Zucker und Tortengusspulver verrühren
- Den ausgekühlten Boden auf einen Kuchenteller legen und einen Tortenrand darum stellen. Den Pudding noch lauwarm auf den Boden gießen.
- Die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen . Nun den Tortenguß aufkochen lassen und Löffelweise gleichmäßig auftragen .Den Kuchen mindestens 1 Std kühl stellen .
- Den Tortenring vorsichtig entfernen . Den Kuchen nach belieben mit Sahne oder gerösteten Mandeln garnieren
Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1494 (357) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 21,9 g |
Fett | 29,5 g |
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