Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept von Anna-Anita

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    Hier ist es Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept. Dieses Rezept von Anna-Anita geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept


    Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    für den Boden:
    4 Eier
    125 gr Zucker
    100 gr Mehl
    9 El Sonnenblumenöl
    0,5 Päckchen Backpulver
    Pudding:
    400 ml Milch
    2 El Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    Belag:
    2 Gläser Stachelbeeren
    3 EL Zucker
    2 Päckchen Tortengusspulver
    450 ml Stachelbeersaft aus den Gläsern)
    Mandelblättchen geröstet
    Sahne oder Cremefine für Deko


    ZUBEREITUNG Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept


    1. Für den Boden die Zutaten gut miteinander verquirlen und in eine gefettete Tortenform gießen. Den Boden bei 170° Umluft 25 Min. backen. Auf ein Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen
    2. Aus der Milch dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Diesen mit Frischhaltefolieabdecken damit sich keine Haut bildet.
    3. Die Stachelbeeren in ein Sieb schütten und dabei den Saft auffangen.450 ml abmessen und mit Zucker und Tortengusspulver verrühren
    4. Den ausgekühlten Boden auf einen Kuchenteller legen und einen Tortenrand darum stellen. Den Pudding noch lauwarm auf den Boden gießen.
    5. Die gut abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen . Nun den Tortenguß aufkochen lassen und Löffelweise gleichmäßig auftragen .Den Kuchen mindestens 1 Std kühl stellen .
    6. Den Tortenring vorsichtig entfernen . Den Kuchen nach belieben mit Sahne oder gerösteten Mandeln garnieren



    Stachelbeerkuchen mit Pudding - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1494 (357)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 29,5 g


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