Spargel überbacken mit einer Käse-Sahnesoße und Petersilienkartoffeln - Rezept von Rosalinde111
Folgendes ist Spargel überbacken mit einer Käse-Sahnesoße und Petersilienkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargel überbacken mit einer Käse-Sahnesoße und Petersilienkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
600 g | Spargel frisch |
600 g | Kartoffeln festkochend |
100 g | Hüftschinken gekocht |
150 ml | Cremefine zum kochen |
100 g | Gratinkäse |
40 g | Petersilie glatt frisch |
2 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Butter |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Spargel überbacken mit einer Käse-Sahnesoße und Petersilienkartoffeln - Rezept
- Kartoffeln schälen, vierteln oder achteln (je nach Größe)....in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen.
- Spargel schälen und in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker und Zitronensaft ca. 12-14 Minuten bißfest garen, abgießen. Spargelstangen in eine eckige Auflaufform legen. Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit 3 EL gehackten Petersilie über den Spargel streuen. Kochsahne, gerieben Käse, Salz und Pfeffer verrühren und über den Spargel verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken.
- Kartoffeln in der Zwischenzeit abgießen, Butter in einem Topf schmelzen und die Kartoffeln darin schwenken, restliche Petersilie unterheben...fertig.
- Gratinspargel mit den Petersilienkartoffeln auf Teller anrichten....guten Appetit...
Spargel überbacken mit einer Käse-Sahnesoße und Petersilienkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 247 (59) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 1,7 g |
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