Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle - Rezept
Zutaten für 5 Personen
110 g | Mehl |
260 g | Zucker |
2 EL | Kakao |
0,5 TL | Backpulver |
3 Stk. | Eier |
50 g | Blockschokolade |
370 g | Sauerkirschen |
800 g | Sahne |
3 EL | Speistärke |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
1 EL | Puderzucker |
2 EL | Kirschwasser |
Vorbereitung für Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle - Rezept
- Für den Biskuitteig 110 g Zucker und die Eier schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterheben. Den Biskuitteig in eine ausgefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte 28-cm-Form geben und 15 Minuten auf 180 Grad Ober/Unterhitze backen.
- Fünf Kirschen für die Deko zurückhalten. Die Kirschen absieben und mit Zucker ziehen lassen, sie danach kurz aufkochen.
- 250 ml vom aufgefangenen Kirschsaft mit Speisestärke anrühren, die gezuckerten Kirschen dazu geben und einmal aufkochen lassen. Die Masse kalt stellen.
- Den Biskuit einmal flach durchschneiden, sodass man 2 Böden hat. Diese mit etwas Kirschwasser beträufeln.
- Ein Boden mit der geschlagenen Sahne beträufeln und die Kirschenmasse gleichmäßig darauf verteilen, nochmals die Kirschen mit Sahne bedecken.
- Den zweiten Boden darauf geben, den Rest geschlagene Sahne darauf streichen.
- Die oberste Schicht mit geraspelter Blockschokolade garnieren. Zu Törtchen ausschneiden, ein Sahnehäubchen und die Kirschen darauf setzen. Dazu ein Kirschwässerchen reichen.
Schwarzwälder Kirschtörtchen und Kirschwässerle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1134 (271) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 27,6 g |
Fett | 15,9 g |
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