Sauerbratengulasch vom Niederrhein - Rezept Durch pasta-michele

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    Hier ist es Sauerbratengulasch vom Niederrhein - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbratengulasch vom Niederrhein - Rezept


    Sauerbratengulasch vom Niederrhein - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1200 gr. Rindfleisch gewürfelt; am besten Deckel- oder Zungenstück
    1 feingewürfelte Zwiebel
    2 EL Butterschmalz
    Marinade
    2 Zwiebeln in Ringen
    500 ml Rotwein- oder Kräuteressig
    500 ml Rotwein trocken
    3 Gewürznelken
    1 Lorbeerblatt
    je 1 Teelöffel Pfefferkörner und Senfkörner
    3 Wacholderbeeren und Pimentkörner
    Muskat, Pfeffer, Salz
    Sauce
    2- 3 Esslöffel Zuckerrübenkraut
    1 EL Rosinen
    1/2 TL Senfkörner leicht zerstoßen, Salz, Pfeffer
    evtl. Soßenbinder (dunkel)


    ZUBEREITUNG Sauerbratengulasch vom Niederrhein - Rezept


    1. Zuerst werden die Zwiebelringe mit Rotwein und Essig aufgekocht, die Gewürze zufügen und etwas ziehen lassen. Dann gießt man die abgekühlte Marinade in einem hohen Topf über das Rindergulasch und stellt ihn für 5 Tage in den Kühlschrank. Dabei das Fleisch öfters wenden. Vor der Zubereitung die Fleischwürfel herausnehmen und abtrocknen. Die Zwiebeln abtropfen lassen und die Marinade durchsieben.
    2. Bratfett in einem schweren Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten (sehr wichtig für den späteren Geschmack), dann die gewürfelte Zwiebel zugeben und leicht mit anbraten. Dann die abgetropften Zwiebelringe sowie die Rosinen zugeben und mit etwas Marinade auffüllen. Zugedeckt für ca. 2 Stunden unter sanfter Hitze weich garen, Fleisch ab und zu wenden, dabei die restliche Marinade angießen. Das gegarte Fleisch herausnehmen und den Bratensud aufkochen, Senfkörner unterrühren. Zuckerrübenkraut einrühren und mit Pfeffer, Zucker sowie evtl. Salz nachwürzen. Mit Saucenbinder oder Stärke zu einer dunkelbraunen, glänzenden Sauce binden.
    3. Dazu empfehle ich selbstgemachte Kartoffelklöße mit Apfelmus, Rotkohl oder Nudeln



    Sauerbratengulasch vom Niederrhein - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 8,7 g


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