Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams - Rezept


    Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Rinderroulade
    3 Stk. Zwiebeln
    5 Stk. Gewürzgurken
    200 gr. Speck
    1 Msp Senf mittelscharf
    1 Msp Salz
    1 Msp Pfeffer
    1 Msp Rosenpaprika
    1 Msp Tomatenmark
    1 Schuss Olivenöl
    Rotkohl:
    1 Stk. Rotkohl frisch
    200 gr. Apfel
    1 TL (gestrichen) Schweineschmalz/-fett
    3 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Gewürznelken
    1 TL Pfefferkörner
    100 ml Orangensaft
    100 ml Rotweinessig
    1 Msp Zucker
    2 EL Preiselbeeren frisch
    1 Msp Salz
    1 Msp Pfeffer
    Pommes Williams:
    800 gr. Kartoffeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskatblüte
    1 Msp Mehl
    2 Stk. Eigelb
    1 TL Gewürznelken


    ZUBEREITUNG Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams - Rezept


    1. Die Rouladen ausbreiten mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer sowie Rosenpaprika kräftig würzen. Den Speck, die abgezogenen Zwiebeln und die Gurken klein schneiden und auf dem breiteren Teil der Roulade platzieren, dann das Fleisch zusammenrollen und die Rouladen mit Zahnstochern fixieren.
    2. Die Rouladen anschließend in einem Bratentopf mit Olivenöl und Tomatenmark anbraten, bis sie angebräunt sind, dann mit heißem Wasser aufgießen und 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen.
    3. Für den Rotkohl die äußeren Blätter vom Kohl sowie den Strunk entfernen und den Rest klein hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Den gehackten Rotkohl in heißem Schmalz anschwitzen, mit Essig und Orangensaft ablöschen, die Äpfel, alle Gewürze und den Zucker hinzufügen. Das Ganze für etwa 1 bis 1,5 Stunden kochen lassen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Preiselbeeren abschmecken.
    4. Für die Pommes Williams die Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse geben und die Masse dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Eigelben verkneten. Sollte die Masse nicht binden, etwas Mehl dazugeben. Aus der Kartoffelmasse kleine Birnen formen und diese dann in der Fritteuse bei 180 °C goldbraun frittieren lassen. Vor dem Servieren mit einer Nelke versehen, damit sie aussehen wie kleine Birnen.



    Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 12,5 g
    Fett 2,2 g


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