Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Rinderroulade |
3 Stk. | Zwiebeln |
5 Stk. | Gewürzgurken |
200 gr. | Speck |
1 Msp | Senf mittelscharf |
1 Msp | Salz |
1 Msp | Pfeffer |
1 Msp | Rosenpaprika |
1 Msp | Tomatenmark |
1 Schuss | Olivenöl |
Rotkohl: | |
1 Stk. | Rotkohl frisch |
200 gr. | Apfel |
1 TL (gestrichen) | Schweineschmalz/-fett |
3 Stk. | Lorbeerblatt |
1 Stk. | Gewürznelken |
1 TL | Pfefferkörner |
100 ml | Orangensaft |
100 ml | Rotweinessig |
1 Msp | Zucker |
2 EL | Preiselbeeren frisch |
1 Msp | Salz |
1 Msp | Pfeffer |
Pommes Williams: | |
800 gr. | Kartoffeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Muskatblüte |
1 Msp | Mehl |
2 Stk. | Eigelb |
1 TL | Gewürznelken |
ZUBEREITUNG Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams - Rezept
- Die Rouladen ausbreiten mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer sowie Rosenpaprika kräftig würzen. Den Speck, die abgezogenen Zwiebeln und die Gurken klein schneiden und auf dem breiteren Teil der Roulade platzieren, dann das Fleisch zusammenrollen und die Rouladen mit Zahnstochern fixieren.
- Die Rouladen anschließend in einem Bratentopf mit Olivenöl und Tomatenmark anbraten, bis sie angebräunt sind, dann mit heißem Wasser aufgießen und 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen.
- Für den Rotkohl die äußeren Blätter vom Kohl sowie den Strunk entfernen und den Rest klein hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Den gehackten Rotkohl in heißem Schmalz anschwitzen, mit Essig und Orangensaft ablöschen, die Äpfel, alle Gewürze und den Zucker hinzufügen. Das Ganze für etwa 1 bis 1,5 Stunden kochen lassen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Preiselbeeren abschmecken.
- Für die Pommes Williams die Kartoffeln schälen, kochen und abkühlen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse geben und die Masse dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Eigelben verkneten. Sollte die Masse nicht binden, etwas Mehl dazugeben. Aus der Kartoffelmasse kleine Birnen formen und diese dann in der Fritteuse bei 180 °C goldbraun frittieren lassen. Vor dem Servieren mit einer Nelke versehen, damit sie aussehen wie kleine Birnen.
Rouladen mit Rotkohl und Pommes Williams - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
Fett | 2,2 g |
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