Rote-Grütze-Torte - Rezept geschrieben von 123456789NadineW
Folgendes ist Rote-Grütze-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 123456789NadineW geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rote-Grütze-Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
100 gr. | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
75 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Öl |
1 EL | Essig |
alle Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine Springform | |
vorm 26 cm Durchmesser füllen, bei 180° Heisluft 15-20 min. backen. | |
Creme: | |
400 gr. | Schmand |
150 gr. | Gelierzucker 1:1 |
500 ml | süße Sahne |
Saft von einer Zitrone | |
Belag: | |
1 Päckchen | Tortenguss klar |
2 EL | Wasser |
500 gr. | Rote Grütze mit Beeren vom Lidl oder Aldi im fertigen Becher ! |
wenn die Creme fester werden soll, 2 Blätter weiße Gelantine | |
auflösen und in die Creme rühren. |
ZUBEREITUNG Rote-Grütze-Torte - Rezept
- Zubereitung der Creme:Schmand mit Gelierzucker und Zitronensaft miteinander verrühren, Sahne steif schlagen und unterMasse heben auf den ausgekühlten Teig streichen! Am besten über Nacht im Kühlschrank kühlen!
- Zubereitung vom Belag:Tortenguss mit Wasser verrühren und die Rote Grütze dazugeben einmal aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Torte geben! Nochmal in den Kühlschrank stellen bis zum servieren!
Rote-Grütze-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 27,5 g |
Fett | 18,7 g |
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