Lammkarree mit Steinpilzkruste und gefüllten Tomaten - Rezept Gesendet von helianthus21

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    Hier ist es Lammkarree mit Steinpilzkruste und gefüllten Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkarree mit Steinpilzkruste und gefüllten Tomaten - Rezept


    Lammkarree mit Steinpilzkruste und gefüllten Tomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Lammkarree
    ***** Für die Sosse
    1 kg Lammknochen, Kleinfleisch vom Lamm
    1 Bund Suppengemüse
    1 kl. Fenchelknolle
    1 Petersilienwurzel
    2 rote Zwiebeln
    500 ml Rotwein trocken
    50 gr. Tomaten getrocknet
    1 Paprika grün
    2 Essl. Tomatenmark
    3 Knoblauchzehen
    Für die Kruste:
    60 gr getrocknete Steinpilze
    3 Essl. Semmelbrösel
    60 gr. Butter
    2 Essl. Pinienkerne
    ***** Für die Tomaten:
    10 kleine Zucchini
    4 Kumatotomaten
    500 gr jungen Spinat frisch
    50 ml Sahne
    1 Schalotte
    *****
    Gewürze: Salz, Pfeffer, Piment, Cardamom, Paprika edelsüss
    Lorbeerblatt, Muskat,
    Kräuter: Rosmarin, Thymian, glatte Petersilie
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Lammkarree mit Steinpilzkruste und gefüllten Tomaten - Rezept


    1. Zuerst die Sosse ansetzten, da sie am längsten braucht (ca. 2-3 Std.) --- dazu die Knochen anrösten und mit kaltem Wasser (ca. 1,5 l ) angiessen, nun das Kleinfleisch in den Topf geben und erstmal eine Stunde köcheln lassen. Dannach die vorbereiteten Gemüse (gewaschen / geschält und grob geschnitten) dazu geben - eine weitere Std. köcheln lassen.
    2. Steinpilze in kaltem Wasser einweichen , für ca. eine Stunde -- für die Kruste: Steinpilze gut ausdrücken, klein schneiden und mit weicher Butter und Semmelbrösel, Kräuter feingehackt vermischen und würzen, die Masse auf einer Folie glatt streichen und kühlen -
    3. Den Sossenansatz mit Rotwein aufgiesen, die Gewürze und Kräuter dazu und einkochen lassen - nach ca. einer Stunde von den festen Bestandteilen befreien und weiter Reduzieren -bis eine sämige Sosse entsteht - abschmecken mit Salz ( gebe ich meistens zum Schluss dazu wg. dem Reduzieren )
    4. In der Zwischenzeit - das Lammkarree von Sehnen befreien und die Knochen säubern - mit Salz würzen, in Olivenöl scharf anbraten, ich hab noch Aromaten (Knobi, Rosmarin- und Thymianzweige) mit in die Pfanne gegeben - anschliessend bis zur weiteren Verarbeitung zur seite Stellen.
    5. Auf das abgekühlte Karree die Steinpilzmasse auflegen und etwas andrücken - im Ofen bei 160 Grad etwa 30 min garen
    6. Spinat putzen waschen und trocken schleudern - er wird nun mit einer feingehackten Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl vorsichtig angebraten, etwas Sahne angiessen und Abschmecken mit Salz und Muskat - abkühlen lassen.
    7. Die Kumato-tomaten ( ...das ist eine Züchtung aus verschiedenen europäischen Tomaten, kein Genmist - hat ein sehr intensives Aroma und eine braunrote Färbung) waschen und aushöhlen (- hab das innere der Frucht in die Sosse gegeben ) mit dem vorbereitem Spinat füllen und in eine Auflaufform stellen - bei 160 grad, 15min im Backofen schmoren
    8. Zucchini in Fächer schneiden und im gesalzenen Olivenöl kurz anbraten. Und anrichten .
    9. Bon Apetitt !!!



    Lammkarree mit Steinpilzkruste und gefüllten Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 13,4 g


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