Kokos-Zimt-Hähnchen - Rezept von lisungu

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    Folgendes ist Kokos-Zimt-Hähnchen - Rezept. Dieses Rezept von lisungu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokos-Zimt-Hähnchen - Rezept


    Kokos-Zimt-Hähnchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Hähnchenbrustfilet
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    2 El Öl
    2 Stk. Zwiebeln gehackt
    2 Stk. Kokosnüsse
    1 EL Petersilie gehackt
    1 EL Koriander frisch, geschnitten
    2 Stk. Gewürznelken
    0,5 TL Kurkuma
    Zimt gemahlen
    30 gr. Butter
    30 gr. Mehl
    250 ml Kokosmilch ungesüßt
    1 Stk. Paprika rot
    100 gr Zuckerschoten
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Kokos-Zimt-Hähnchen - Rezept


    1. Kokosnüsse öffnen, Wasser ablaufen lassen, Fruchtfleisch auslösen und raspeln.Hähnchenbrust in einer Pfanne im Öl goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.Fleisch aus der Pfanne nehmen. Kokosraspeln, Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma und Nelken sowie 250 ml Wasser in die Pfanne geben, verühren, Hähnchenbrust wieder hineingeben.
    2. das Ganze 5 Minutne köcheln lassen. Währenddessen Ofen auf 200 Grad vorheizen.Hähnchenbrust aus der Pfanne in eine Auflauf-Form geben, von beiden Seiten mit Zimt bepudern und in den Ofen stellen.
    3. Die Soße durche ien feines Sieb passieren. In einem Topf die Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter Rühren eine goldbraune Mehlschwitze herstellen. Soße unter ständigem Rühren dazu geben und die Kokosmilch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Paprika in Streifen schneiden und mit den Zuckerschoten zur Soße geben.
    4. Soße über die Hähnchenbrustfilets gießen und ca 10 Minuten im Ofen fertiggaren.Dazu passt Reis mit schwarzen Bohnen.



    Kokos-Zimt-Hähnchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 18,5 g


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