Kekse / Plätzchen - Basler Leckerli - Rezept von nanuuk
Hier ist es Kekse / Plätzchen - Basler Leckerli - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nanuuk geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kekse / Plätzchen - Basler Leckerli - Rezept
Zutaten für 4 Personen
450 g | Honig |
360 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | ZImt |
3 TL | Weihnachtsgebäck-Gewürzmischung |
100 g | Orangeat |
100 g | Zitronat (Sukkade) |
600 g | Mehl |
250 g | Mandeln gehackt |
3 TL | Backpulver |
--- Guss --- | |
200 g | Puderzucker |
1 EL | ZItronensaft |
ZUBEREITUNG Kekse / Plätzchen - Basler Leckerli - Rezept
- Honig, Zucker, ZItronensaft und die GEwürze (Muskat, Vanille, Nelken, Cardamom, Lebkuchengewürz, Ingwer, Rumaroma, etc.) in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker im Honig aufgelöst hat.
- Mehl mit Mandeln, Orangeat, ZItronat und BAckpulver vermischen. Die heiße Honig-Masse zugeben und alles schnell zu einem Teig verrühren. Dieser wird schnell ganz hart, also nicht zu viel Zeit lassen. Den Teig auf ein BAckblech (Backpapier!) geben und dünn ausrollen oder andrücken (mit Löffel oder den Händen).
- Den ausgerollten Teig nun mind. 1 Stunde ruhen lassen, aber besser 1/2 Tag bei ZImmertemperatur liegen lassen. Dann backen: 180-200 Grad, 20 Minuten (je nach Ofen). Achtung, die Ränder verbrennen leicht!
- Den Teig noch heiß in Würfel schneiden. Sobald der TEig etwas abkühlt wird er schnell sehr fest. Also besser beeilen. Aus Puderzucker udn Zitronensaft einen Puderzuckerguss erstellen und über den gewürfelten Teig geben. Völlig auskühlen lassen.
- In Würfel brechen und in einer verschlossenen Blechdose mind. 2 Wochen ziehen lassen. Wer gute Zähne hat darf natürlich auch vorher schon naschen, aber nach 3-4 Wochen sind die Aromen erst richtig durchgezogen und die Leckerli schön weich.
- Fotos sind dabei.
Kekse / Plätzchen - Basler Leckerli - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1532 (366) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 69,8 g |
Fett | 6,6 g |
Das war Kekse / Plätzchen - Basler Leckerli - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kekse / Plätzchen - Basler Leckerli - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kekse / Plätzchen - Basler Leckerli - Rezept Gesendet von nanuuk finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kekse / Plätzchen - Basler Leckerli - Rezept Gesendet von nanuuk mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2018/03/kekse-platzchen-basler-leckerli-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.