Glühwein-Blechkuchen Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Glühwein-Blechkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Glühwein-Blechkuchen Rezept
Zutaten für 1 Personen
250 g | weiche Butter |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
250 g | Zucker |
4 Stk. | Eier |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 TL | Kakaopulver |
1 TL | Lebkuchengewürz |
125 ml | Glühwein oder alternativ Rotwein |
2 EL | Rum |
150 g | geraspelte Zartbitterschokolade |
für die Glasur: | |
250 g | Puderzucker |
5 EL | Glühwein |
100 g | gehackte Mandeln |
ZUBEREITUNG Glühwein-Blechkuchen Rezept
- Butter, Vanillinzucker, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe einige Minuten schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen und im Wechsel mit dem Glühwein und Rum auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die Schokoraspel unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen und bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Glühwein geschmeidig rühren und den Kuchen damit gleichmäßig bestreichen. Mandeln ohne Fett anrösten und dann auf dem noch feuchten Guss verteilen.
Glühwein-Blechkuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1419 (339) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 73,9 g |
Fett | 0,9 g |
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