Fleisch: Fledermaus auf Rotweinschalotten - Rezept geschrieben von goach
Hier ist es Fleisch: Fledermaus auf Rotweinschalotten - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: Fledermaus auf Rotweinschalotten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Fledermaus vom Rind |
50 g | Gelderländer / Hamburger Speck |
75 g | Wurzelgemüse |
50 g | Zwiebel |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein |
300 ml | Rinderbrühe |
Senf | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
3 Zweige | Thymian, frisch |
3 | Lorbeerblätter |
20 | Pfefferkörner |
FÜR DIE ROTWEINSCHALOTTEN | |
200 g | Schalotten |
150 ml | Rotwein |
1 EL | Zucker |
50 ml | Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Fleisch: Fledermaus auf Rotweinschalotten - Rezept
- Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, in heißem Öl anbraten, herausnehmen.
- Gemüse, Speck und Zwiebel grobwürfelig geschnitten, im Bratensatz anrösten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und mitrösten bis alles eine schöne braune Farbe hat.
- Mit Rotwein ablöschen, reduzieren, mit Rinderbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Brühe nicht alle auf einmal angießen, das Fleisch soll schmoren und nicht kochen.Dann Fleisch und Fleischsaft hinzugeben.
- Fleisch darin zugedeckt, bei kleiner Flamme, 1,5 - 2 Stunden weich schmoren, danach herausnehmen.
- Fond durch Sieb passieren und zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken, mit Butter montieren, also kalte Butterstückchen einrühren und danach nicht mehr aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit Schalotten mit Butter und Zucker anrösten, mit etwas Balsamico und Rotwein ablöschen, sirupartig einkochen lassen.
- ERKLÄRUNG ZUM FLEISCH: Etwa handgroßer Muskel aus der Rinderhüfte. Kann auch wie Tafelspitz gekocht werden.
Fleisch: Fledermaus auf Rotweinschalotten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 314 (75) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 4,4 g |
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