Fisch / Meeresfrüchte = Gambas à la Biggi - Rezept von cockingcool
Hier ist es Fisch / Meeresfrüchte = Gambas à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Fisch / Meeresfrüchte = Gambas à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte | |
8 Stück | Gambas mit Schale |
alternativ Hummerkrabben | |
Gewürze für die Gamba SOLO | |
3 Zehen | schwarzer Knoblauch |
2 Essl. | Corailbutter (aus eigener Herstellung) in meinem KB |
einen Hauch | Limettenabrieb |
ein paar Spritzer | Limettenoel |
einen Zweig | Rosmarin frisch |
für die Gamba mit gefülltem Bauch | |
100 Gramm | Thunfisch Filet |
2 Zehen | weisser Knoblauch |
1 Essl. | Corailbutter (aus eigener Herstellung) in meinem KB |
1 Essl. | Limettenolivenoel |
1 Teel. | Lavendelblüten |
Standard Gewürz für Gambas | |
nach dem Braten anwenden | |
etwas | roter Kampotpfeffer |
etwas | Fleur de Sel Meersalz |
wird gemahlen zu den Gambas in einem Glas serviert |
ZUBEREITUNG Fisch / Meeresfrüchte = Gambas à la Biggi - Rezept
- Als erstes sehr gut unter fliessendem Wasser reinigen. Dann den Rücken minimal einschneiden. Nun den Darm entfernen (tun sie dieses nicht wird die Gamba ungeniessbar sein) und die Gambas wieder gut ausspülen. Beide Gamba Variationen werden gleichzeitig gebraten.
- Die Gambas durch Schmetterlingsschnitt zu Stand helfen und auf eine Platte abtropfen lassen. Nun eine sehr heisse Pfanne mit der Corailbutter einreiben und die feinst geschnittenen Knoblauchzehen hinzugeben. Die Gambas stehend garen- legen sie den Rosmarin in die Pfanne und schwenken sie diese immer mal durch. Nach ca. 2-3 Minuten ist die Gamba perfekt glasig. Nun würzen sie diese und holen sie aus der Pfanne. Stellen sie die Pfanne auf Seite. Die Butter wird zum Essen in ein Glass gefüllt und kann nach Gusto auf das Gambafleisch geträufelt werden.
- Die vorbereiteten Gambas in einer Pfanne mit kleinst geschnittenem Knoblauch- Butter - Oel und den Lavendelblüten von jeder Seite 2 Minuten braten. Nehmen sie nun die Gambas aus der Pfanne und legen sie auf Alufolie. Schneiden sie nun die Gamba an der Bauchseite mit einer Schere auf.
- Den in feine Stücke geschnittenen Thuna nun in das Innere der Gamba füllen. Die Gamba gibt ausreichend Hitze an den Thuna ab- sodass er nicht nochmals angegart werden muss.
- Ich habe zu meinen Gambas Mangochutnay, Avocadocreme und Süsskartoffelchips gereicht. Alle Rezepte findet ihr in meinem KB. Als "Tunker" für die tolle Butter habe ich frisch gebackenes Baguette gewählt.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fisch / Meeresfrüchte = Gambas à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 02.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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