Falscher Hase Rezept Eingereicht von Test00

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    Folgendes ist Falscher Hase Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Falscher Hase Rezept


    Falscher Hase Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kg Hackfleisch gemischt
    5 Stück Ei
    2 Stück Brötchen alt, in Milch eingeweicht
    1 Prise Zucker
    2 Stück Schalotten
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Becher Sahne
    6 Esslöffel Kräuter der Saison fein gehackt
    6 Esslöffel Vielzweckpaniermehl eigene Herstellung siehe mein KB
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 etwas Butterschmalz
    1 Prise Hackfleischgewürz eigene Herstellungsiehe mein KB
    2 Stück Knoblauchzehe geschält fein gehackt
    1 Handvoll TK-Erbsen


    Vorbereitung für Falscher Hase Rezept


    1. Dieses Rezept ist nach einem Rezept von Frank Rosin zubereitet worden. Er hatte in der Füllung noch Pilze und da meine Liebste keinen Curry verträgt habe ich Cayennepfeffer genommen. Auch waren bei mir noch 2 feingehackte Knobizehen in der Hackmasse drinne. Die gab es bei Rosin nicht. Die Sauce zum Hackbraten stammt aus meinem TK-Vorrat, diese Sauce habe ich mit dem Bratensatz verrührt.
    2. Die eingeweichten Brötchen durch ein Trockentuch ausdrücken. Die Schalotten und Knobi in Butterschmalz etwas dünsten und dann bissi auskühlen lassen.
    3. Die Hackmasse, 2 Eier, die ausgedrückten Brötchen, Die Gewürze (Menge nach Geschmack) und die Schalotten-Knobimischung zu einer glatten Masse vermischen.
    4. 3 Eier schlagen und mit etwas Sahne verquirlen. Die Ei-Sahne-Masse in einer Pfanne wie Rührei zubereiten und dabei nach Geschmack abschmecken. Von der Hitze nehmen. Nun die Hälfte der Kräuter und die aufgetauten Erbsen einrühren.
    5. Die restlichen Kräuter zur Hackmasse geben. Dann die Hackmasse auf ein Küchenbrett verteilen. In die Mitte eine Furche machen, die Eimasse in der Furche verteilen und mit etwas Paniermehl bestreuen. So wird die Oberflächenfeuchtigkeit aufgenommen (siehe erstes Bild).
    6. Nun die Hackmasse einfalten und die Naht mit etwas Paniermehl bestreuen. Am besten noch mit etwas Wasser glätten. Dann den falschen Hasen in etwas Paniermehl wälzen und glatt streichen.
    7. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den falschen Hasen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann für ca. 60 min (je nach Größe des falschen Hasen und Herd) im vorgeheizten E-Ofen bei 160 Grad fertig garen.
    8. Mit Sauce und Beilagen eurer Wahl auf vorgewärmten Tellern servieren.



    Falscher Hase Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 16,9 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 14,5 g


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