Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept Von Einsendungen GINA-ANNA

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    Folgendes ist Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept


    Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig :
    350 g Mehl gesiebt
    80 g Kakaopulver schwach entölt
    Ich habe es im Teig ! Wählen wo !
    1,5 Tütchen Instant-Espressopulver
    1 Messerspitze Kardamom gemahlen
    Mandeln ohne Schale !
    150 g Mandeln gemahlen
    150 g Zucker braun Rohzucker
    Zucker eigene Herstellung !
    1 Esslöffel Bourbon-Vanillezucker
    320 g Butter gewürfelt
    2 Stk. Eier
    schlagen aufspritzen :
    3 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz
    150 g Puderzucker
    hier einsetzen oder oben im Teig !
    1,5 Päckchen Instant-Espressopulver
    verzieren :
    1 Päckchen Schokolierte Kaffeebohnen
    oder:
    1 Päckchen Mokkabohnen
    Alternative :
    1 Päckchen Zuckersterne von RUF


    Vorbereitung für Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept


    1. Mehl, Kakaopulver auf die Arbeitsplatte sieben. Kardamom, Mandeln, Zucker, Vanillezucker zugeben.
    2. Butter in kleinen Würfeln auf die Masse verteilen.Espressopulver zugeben.
    3. Eier öffnen, prüfen, zugeben.Alles gut verkneten.
    4. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühlen.
    5. Auf die Arbeitsfläche Mehl aufsieben, Teig mit Folie bedecken, ausrollen, Sterne ausstechen.Auf ein Blech mit Backpapier legen.
    6. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker ( muss aber gesiebt werden ) einrießeln lassen, gut rühren.
    7. Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 8 mm füllen.
    8. Blume aufspritzen (siehe Bild ).Mit einer Mokkabohne oder Kaffeebohne besetzen.
    9. Sterne mit Eiweiß einstreichen, mit Zucker - Perlen- Sternen bestreuen. Backen bei 150 -160 °C ca. 18 - 20 Min.
    10. Alles Gute benötigt Zeit !



    Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2038 (487)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 48,7 g
    Fett 29,2 g


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