Rippchen Mecklenburger Art - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rippchen Mecklenburger Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rippchen Mecklenburger Art - Rezept


    Rippchen Mecklenburger Art - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Pökelwaren Rippchen/Schälrippchen
    5 Birnen
    4 EL Öl
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    1,5 kg Kartoffeln
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Schuss Rotwein
    Speisestärke
    Eventuell
    1 Schuss Apfel-/Birnensaft


    Vorbereitung für Rippchen Mecklenburger Art - Rezept


    1. Die Schälrippchen in einem Bräter bei sehr hoher Temperatur mit ein wenig Pflanzenöl portionsweise von allen Seiten scharf angebraten. Dabei ordentlich salzen und pfeffern! Danach alle Rippen zurück in den Bräter legen, ohne Temperatur.
    2. Die Birnen schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in einer Schüssel schichtweise zuckern. Dann die Rippen mit den Birnen großzügig bedecken (genau so viel Fleisch wie Obst) und den Bräter mit Deckel für ca. 4 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 120 °C Umluft stellen. Eventuell zwischendurch mit etwas Apfel- oder Birnensaft begießen.
    3. Die Kartoffeln schälen, halbieren, mit Salz kochen und vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
    4. Die Birnen mit einer Schaumkelle vom Fleisch trennen, in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur warm halten. Die Rippen auf eine Platte zurück in den Ofen stellen.
    5. Die Soße mit Hilfe eines Siebes aus dem Bräter in einen Topf gießen, mit Rotwein verfeinern und noch mit Speisestärke ein wenig binden.
    6. Zuletzt die Rippchen, warme Birnenstücke, Soße und Kartoffeln auf einem großen Teller anrichten und servieren.



    Rippchen Mecklenburger Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 7,3 g


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