Osterbrot mit Hefeteig und Mehl - Rezept geschrieben von smilesabbi
Folgendes ist Osterbrot mit Hefeteig und Mehl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Osterbrot mit Hefeteig und Mehl - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Hefeteig | |
300 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
6 EL | Öl |
150 ml | Milch warm |
1 Prise | Salz |
Weitere Zutaten | |
100 gr. | Zucker |
100 gr. | Rosinen |
50 gr. | Mandeln gehackt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zum Bestreichen | |
2 EL | Milch |
Vorbereitung für Osterbrot mit Hefeteig und Mehl - Rezept
- Das Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
- Die Warme Milch und das Öl hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig an einem warmen, zugfreien Ort ca 45 Minuten gehen lassen.
- Kurz durchkneten und anschließend die restlichen Zutaten gut verkneten.
- Nochmals 15-20 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf ca 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Teig zu einem Laib kneten in der Mitte ca 2cm tief einschneiden, mit der Milch bestreichen und auf ein Backblech legen
- Die Temperatur auf 175 Grad zurückdrehen und das Brot für ca 35-45 Minuten Backen. Je nach gewünschter Bräunung eventuell nach ca 35 Minuten mit Alufolie abdecken.
Osterbrot mit Hefeteig und Mehl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1595 (381) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 44,4 g |
Fett | 19,8 g |
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