Masoor Dhal - Rote Linsensuppe mit Schmanddip - Rezept Durch Alex2010

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    Hier ist es Masoor Dhal - Rote Linsensuppe mit Schmanddip - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Alex2010 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Masoor Dhal - Rote Linsensuppe mit Schmanddip - Rezept


    Masoor Dhal - Rote Linsensuppe mit Schmanddip - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Linsen rot
    1 Zwiebel weiß, gross
    1 Zwiebel rot, klein
    1 Kartoffel gross, mehlig kochend
    400 gr Tomate, fein gehackt - 1 Dose
    2 EL Olivenöl Orange
    25 gr. Butter
    1 Liter Gemüsebrühe
    10 Scheiben Ingwer frisch
    2 Teelöffel Zucker braun Rohzucker
    1 EL Mehl, gehäuft
    1 Tasse Wasser warm
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL roter Pfeffer geschrotet - mexikanischer Pfeffermix
    1 TL Paprika edelsüß
    1 EL Himbeeressig
    Schmanddip
    1 Becher Schmand 200gr
    1 Becher Joghurt 150gr
    1 Teelöffel Kurkuma Gewürz gemahlen
    2 Prise Knoblauchpulver
    2 Prise Salz Meeres-,
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 EL Olivenöl
    2 Frühlingszwiebeln, Stangen
    Beilage
    1 Fladenbrot


    Vorbereitung für Masoor Dhal - Rote Linsensuppe mit Schmanddip - Rezept


    1. Zwiebeln und Kartoffel schälen und würfeln. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
    2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Kartoffel und Linsen darin andünsten. Die Butter dazugeben.
    3. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Mehl in die Tasse geben und mit warmen Wasser einrühren und dazugeben. Bei schwacher Hitze - 20 Minuten köcheln lassen.
    4. Die Suppe mit dem Pürierstab abschließend feinsämig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, verrühren und ziehen lassen.
    5. Die Frühlingszwiebel klein schneiden mit dem Schmand, Joghurt und Olivenöl unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
    6. Suppe in die Suppenteller anrichten, je einen Klecks Dip draufgeben und mit einem Stück Fladenbrot genießen. Guten Appetite!



    Masoor Dhal - Rote Linsensuppe mit Schmanddip - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 4,6 g


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