Krustenbraten vom Spanferkel Rezept By ohei66

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    Folgendes ist Krustenbraten vom Spanferkel Rezept. Dieses Rezept von ohei66 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krustenbraten vom Spanferkel Rezept


    Krustenbraten vom Spanferkel Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Braten
    4 größere Zwiebeln
    30 gr. Butterschmalz
    1 EL Zucker
    Salz, Pfeffer
    1 Msp Kümmel
    2 Zweige Thymian
    2 kg Spanferkelrücken und -bauch
    2 Möhren
    1 Lauchstange
    0,25 Sellerieknolle geputzt
    1 EL Öl
    500 ml Bier Dunkel -kein Malzbier-
    250 ml Fleischbrühe
    50 gr. Butter kalt
    Brezelknödel
    Zubereitung wie Semmelknödel, nur mit Laugenbrezeln -stangen.
    Krautsalat
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    ZUBEREITUNG Krustenbraten vom Spanferkel Rezept


    1. Den Spanferkelrücken beim Metzger vorbestellen und als Rollbraten zum Füllen vorbereiten lassen.
    2. Zwiebeln pellen und 2 davon in feine Streifen schneiden, im Schmalz anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellilsieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und feingehacktem Thymian würzen und abkühlen lassen.
    3. Backofen auf ca. 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen. ACHTUNG: Haushaltsherde sind nicht "genormt". Hier muß, was die Höhe der Themperatur bestrifft, nach eigenen Erfahrungswerten gegangen werden!
    4. Fleisch abspülen, trockentupfen. Schwarte in Abständen von ca. 1 cm einschneiden. Fleisch auf den Schwartenseite kegen und möglichst flach ausbreiten. Salzen und pfeffern. Zwiebelmasse darauf verteilen. Alles aufrollen und mit Küchengarn möglichst fest zusammenbinden. Schwarte salzen
    5. Möhren, Lauch, Sellerie und die übrigen 2 Zwiebeln würfeln. In einem Bräter in Öl scharf anbrachten, Bier und Brühe zugießen. Den Braten mit der Schwarte nach unter hineingeben und im Ofen 60 Min schmurgeln lassen.
    6. Braten umdrehen. Themperatur um 20 Grad erhöhen und weitere 30-45 Min. schmoren, bis die Schwarte eine schöne Kruste hat. anschließen aus dem Bräter nehmen und in Folie gewickelt im ausgeschalteten Ofen warm halten.
    7. Bratensaft und Gemüse in einen separaten Topf durch ein Sieb passieren. Kalte Butter mit Pürierstab untermixen.
    8. Braten vorsichtig aus der Folie nehmen (den sich gebildeten Saft zur Soße geben, kurz untermixen). Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.



    Krustenbraten vom Spanferkel Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 25,3 g


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