Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept von Hexenlady01
Hier ist es Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hexenlady01 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig | |
| 200 Gramm | Butter |
| 150 Gramm | Zucker |
| 1 Esslöffel | Vanillezucker |
| selbstgemacht siehe mein KB | |
| 4 | Eigelb |
| 400 Gramm | Dinkel Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 125 ml | Milch |
| für den Belag | |
| 500 Gramm | Johannisbeere rot |
| für das Baiser | |
| 190 Gramm | Zucker |
| 4 | Eiweiß |
| 1 Esslöffel | Speisestärke |
ZUBEREITUNG Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept
- Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
- Eigelb einzeln unterrühren
- Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit der Milch unterrühren
- Das Blech mit Bachpapier belegen, Teig darauf streichen und mit den Johannisbeeren belegen (ich habe von meinen eingefrorenen genommen die ich nur leicht angetaut habe)
- Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) 30 - 35 Min. backen
- Das Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker mit Speisestärke mischen und nach und nach einrieseln lassen. Rühren bis kein Zucker mehr knirscht
- nach der ersten Backzeit die Baisermasse auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmals für 10 - 15 Minuten bei gleicher Hitze backen
- die Baisermasse soll nur ganz leicht bräunen
Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.08.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1180 (282) |
| Eiweiß | 2,4 g |
| Kohlenhydrate | 43,2 g |
| Fett | 10,6 g |
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