Honig Nuss Plätzchen Rezept geschrieben von Indian-Angel
Folgendes ist Honig Nuss Plätzchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Indian-Angel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Honig Nuss Plätzchen Rezept
Zutaten für 4 Personen
240 gr. | Butter |
120 gr. | Honig |
180 gr. | Zucker |
75 gr. | gehackte Haselnüsse |
75 gr. | gemischte kandierte Früchte |
2 TL | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpulver |
0,5 TL | Pottasche |
480 gr. | Mehl |
Vorbereitung für Honig Nuss Plätzchen Rezept
- Butter mit Honig und Zucker in einen Topf unter rühren aufkochen. Haselnüsse, kandierte Früchte und Gewürze untermischen. Die Pottasche in etwas lauwarmen Wasser anrühren und ebenfalls untermengen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die noch warme Butter-Honig-Mischung hineingießen. So lange kneten bis das Mehl eingearbeitet ist. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
- 2 Rollen formen (4-5 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie umhüllt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
- Danach mit einem Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit den Teigscheiben belegen, dabei jeweils 5 cm Abstand lassen, da sich die Plätzchen beim backen noch etwas ausbreiten. 10 Minuten backen.
Honig Nuss Plätzchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1838 (439) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 60,4 g |
Fett | 19,6 g |
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