Honig Nuss Plätzchen Rezept Eingereicht von Indian-Angel

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    Folgendes ist Honig Nuss Plätzchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Indian-Angel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Honig Nuss Plätzchen Rezept


    Honig Nuss Plätzchen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    240 gr. Butter
    120 gr. Honig
    180 gr. Zucker
    75 gr. gehackte Haselnüsse
    75 gr. gemischte kandierte Früchte
    2 TL Zimt
    1 Msp. Nelkenpulver
    0,5 TL Pottasche
    480 gr. Mehl


    Vorbereitung für Honig Nuss Plätzchen Rezept


    1. Butter mit Honig und Zucker in einen Topf unter rühren aufkochen. Haselnüsse, kandierte Früchte und Gewürze untermischen. Die Pottasche in etwas lauwarmen Wasser anrühren und ebenfalls untermengen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die noch warme Butter-Honig-Mischung hineingießen. So lange kneten bis das Mehl eingearbeitet ist. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
    2. 2 Rollen formen (4-5 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie umhüllt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
    3. Danach mit einem Messer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit den Teigscheiben belegen, dabei jeweils 5 cm Abstand lassen, da sich die Plätzchen beim backen noch etwas ausbreiten. 10 Minuten backen.



    Honig Nuss Plätzchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1838 (439)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 60,4 g
    Fett 19,6 g


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