Helles Weizenbrot (Brötchen, Baguette) - Rezept geschrieben von Alicia_S
Hier ist es Helles Weizenbrot (Brötchen, Baguette) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Alicia_S geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Helles Weizenbrot (Brötchen, Baguette) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Weizenmehl |
2 Päckchen | Trockenhefe |
2 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
600 ml | lauwarmes Wasser |
40 g | Butter |
Vorbereitung für Helles Weizenbrot (Brötchen, Baguette) - Rezept
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 40 Minuten bei 50°C im Ofen aufgehen lassen bis er ungefähr die doppelte Größe hat.
- Den Teig in eine Kastenform füllen oder zu einem Laib formen und in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen und 40 Minuten backen. Nach 5 Minuten den Brotteig 3-4 mal einschneiden.
- Fertig ist das Brot ;-) Das Rezept ist auch super für Brötchen oder Baguette. Dementsprechend müsst ihr natürlich die Backzeit verringern sonst wirds schwarz :-D
Helles Weizenbrot (Brötchen, Baguette) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1812 (433) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 26,0 g |
Fett | 33,0 g |
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