Gefüllter Tintenfisch im Bierteig - Rezept Gesendet von crysyl

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    Hier ist es Gefüllter Tintenfisch im Bierteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von crysyl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllter Tintenfisch im Bierteig - Rezept


    Gefüllter Tintenfisch im Bierteig - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Tintenfischtuben
    1 Liter Wasser
    1 EL (gestrichen) Meersalz grob
    Speiseöl oder Fett zum Frittieren
    Für die Füllung:
    200 gr. Blattspinat tiefgefroren
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Speiseöl geschmacksneutral
    1 EL Senf mittelscharf
    0,5 Becher Sahne flüssig
    Parmesan gerieben OPTION
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle
    Für den Bierteig:
    100 gr. Mehl
    0,125 Liter Bier Hell
    1 Stk. Ei
    0,5 EL Speiseöl
    1 Prise Salz
    Milch
    Für die Beilage:
    200 gr. Kartoffeln festkochend mit Schale
    0,5 TL (gestrichen) Kümmel
    1 TL Salz
    Blattpetersilienzweige
    Für die Soße:
    1 EL Butter weich
    1 EL Mehl
    100 ml Gemüsebrühe
    Sahne flüssig
    Meersalz aus der Mühle
    Für die Knoblauch-Mayonaise:
    100 ml Milch lauwarm
    1 Stk. Knoblauchzehe geschält
    1 TL Senf mittelscharf
    1 Schuss Essig
    1 Prise Salz
    Speiseöl
    Außerdem:
    Zahnstocher oder Metall-Spieße


    ZUBEREITUNG Gefüllter Tintenfisch im Bierteig - Rezept


    1. In einem Schnellkochtopf das Wasser mit Salz ohne Deckel erhitzen. Die frischen oder aufgetauten Tintenfischtuben dazugeben und dann den Topf verschließen. Bei vollem Druck etwa 10-15 Minuten kochen. Danach die Tintenfischtuben entnehmen und abkühlen lassen.
    2. In der Zwischenzeit: Die ungeschälten Kartoffeln mit nicht zu viel Wasser, Salz und Kümmel in einem geschlossenem Topf bißfest garen. Außerdem den Bierteig anrühren. Dazu alle Zutaten dafür (außer die Milch) zu einem flüssigen Teig verrühren. Ist dieser zu zäh, nach und nach tröpfchenweise Milch dazugeben und weiter verrühren. Wenn der Teig die gewünschte Konsistenz hat, mit Salz abschmecken.
    3. Die Füllung für die Tintenfischtuben: In einer heißen Pfanne 1 EL Speiseöl geben und den TK Blattspinat dazugeben. Wenn der Spinat fast aufgetaut ist eine fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Alles noch ein wenig anschwitzen. Dann mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne dazu gießen. Kurz aufkochen lassen und dann von der heißen Platte nehmen. Wer mag kann auch noch etwas Parmesan mit zu der Masse reiben.
    4. Während die Füllmasse etwas abkühlt die Zeit nutzen und die Soße für die Kartoffeln ansetzen. Dazu in einem Topf Butter schmelzen. Das Mehl dazugeben und zu einer Mehlschwitze verrühren. Dann Gemüsebrühe dazugießen und dabei weiter verrühren. Ist die Soße zu dickflüssig, nach und nach mit Sahne verdünnen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden (ca. 4mm dick). Dann mit in die Soße geben. Die Petersilie hacken und ebenfalls mit zu der Soße mit den Kartoffeln geben.
    5. Jetzt die intenfischtuben mit jeweils der Hälfte der Spinat-Füllmasse befüllen. Mit einem Zahnstocher oder Metallspieß verschließen. In einem tiefen Topf oder der Friteuse das Öl bzw. Fritierfett erhitzen. Die gefüllten Tuben ordentlich beidseitig durch den Bierteig ziehen und anschließend im heißen Fett goldbraun frittieren.
    6. Für die Mayonaise die lauwarme Milch in einem hohen Gefäß gießen. Eine Knoblauchzehe sowie ein Schußss Essig, Salz und Senf dazugeben. Alles mit dem Stabmixer vermixen, dabei nach und nach Speiseöl tröpfchenweise dazugießen bis eine cremoge Mayonaise entsteht.
    7. Auf einem flachen Teller ein guten Esslöffel der Mayonaise geben. Eine Tintenfischtube schräg auf der Mayonaise anrichten und als Beilage die Kartoffeln mit Soße dazugeben.



    Gefüllter Tintenfisch im Bierteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 3,5 g


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