Schweinefilet-Ananas-Wok mit Curry-Basmatireis - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Schweinefilet-Ananas-Wok mit Curry-Basmatireis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet-Ananas-Wok mit Curry-Basmatireis - Rezept


    Schweinefilet-Ananas-Wok mit Curry-Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Schweinefilet-Ananas-Wok:
    1 Schweinefilet ca. 400 g
    300 g Ananasscheiben
    200 ml Ananassaft
    1 EL Ketchup manis
    1 EL dunkle Sojasauce
    1 EL dünne Sojasauce
    2 EL brauner Zucker
    2 EL heller Reisessig
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Erdnussöl
    1 EL Tapioka Stärke
    Curry-Basmatireis:
    100 g Basmatireis
    1 TL mildes Currypulver
    0,5 TL Salz
    Servieren:
    1 Minitomate halbiert zum Garnieren


    Vorbereitung für Schweinefilet-Ananas-Wok mit Curry-Basmatireis - Rezept


    1. Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Schale legen. Aus Ananassaft ( 200 ml ), Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), dünner Soja-sauce ( 1 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren, über die Schweinefiletscheiben verteilen, mit Folie abdecken und ca. 1,5 – 2 Stunden in den Kühlschrank stellen/marinieren. Die Ananassscheiben vierteln. Schweinfiletscheiben aus der Marinade nehmen, dabei gut abtropfen lassen und im Wok mit Erdnussöl ( 2 EL ) portionsweise von beiden Seiten anbraten. Dabei die angebratenen Scheiben immer wieder an den Wokrand schieben. Mit der Marinade ablöschen/angießen und ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Ananasstücke zugeben und nochmals alles ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Tapioka Stärke mit etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok vom Herd nehmen.
    2. Basmatireis in 250 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt auf ausgestellten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.
    3. Curry-Basmatireis in eine mit kalten Wasser ausgespülten Tasse pressen und auf die Teller stürzen, Schweinefilet-Ananas-Wok zugeben und mit einer Tomatenhälfte garniert, servieren.



    Schweinefilet-Ananas-Wok mit Curry-Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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