Schoko-Walnuss-Haselnuss-Kuchen - Rezept von Rosalinde111
Hier ist es Schoko-Walnuss-Haselnuss-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schoko-Walnuss-Haselnuss-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Kuchen: | |
200 g | Walnüsse |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
200 g | Butter |
200 g | Kuvertüre Vollmilch |
160 g | Puderzucker |
4 große | Eier Freiland |
1 gehäufter TL | Backpulver |
Backpapier | |
1 | Springform 26cm |
Deko: | |
20 mini | Osterhasen |
200 g | Marzipan |
1 | Speisefarbe rot |
1 | Speisefarbe grün |
0,5 TL | Kakao |
2 EL | Bunte Streusel |
100 g | Kuvertüre Vollmilch |
1 paar | Einmal Handschuhe |
Vorbereitung für Schoko-Walnuss-Haselnuss-Kuchen - Rezept
- Walnüsse in einer Küchenmaschine mahlen.... Butter und Schokolade (Kuvertüre) in einem Topf langsam und nicht zu heiß auf kleinster Stufe schmelzen lassen (Temperatur 28-30°C)..... Springform mit Backpapier auslegen...Backofen auf 170°C vorheizen...
- Eier und Puderzucker mit einem Handmixer schaumig rühren... Haselnüsse, Walnüsse und Backpulver unterrühren.... zum Schluss die Butter-Schokoladenschmelze unterrühren.... In die Springform geben und ca. 40-45 Minuten backen lassen.... mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen... wenn kein Teig mehr kleben bleibt ist der Kuchen fertig... herausnehmen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen...
- Kuvertüre auf einem Wasserbad (ca.30°C) langsam schmelzen lassen.... auf die Kuchenoberfläche gießen ud mit einem Backpisel gleichmäßig verteilen.... die Schokohäschen am Rand runherum legen...
- Maripan in 3 Schälchen verteilen... mit roter, grüner Lebensmittelfarbe einfärben (habe Gummihandschuhe angzogen)... das dritte Maripan mit Kakao färben....
- aus dem roten Maripan habe ich Rosen gebastelt.... zuerst einen Stempel formen.... dann Blüttenblätter geformt.... die Blütenbläter werden immer wieder versetzt um den Stempel gelegt... so entsteht eine Rose...
- aus dem Kakao-Marzipan habe ich Buchstaben geformt und in Streusel getaucht.... Fiona...aus dem grüngefärbten Marzipan habe ich ein paar Blütenblätter geformt...
- Nun alles auf den Kuchen richten... fertig... lasst Euch den Schoko-Walnuss-Haselnusskuchen schmecken...... ein Stück auf dem Teller gibt es heute Abend....
Schoko-Walnuss-Haselnuss-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2277 (544) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 44,7 g |
Fett | 37,3 g |
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