Jüdischer Käsekuchen Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Jüdischer Käsekuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Jüdischer Käsekuchen Rezept
Zutaten für 5 Personen
130 gr. | Butter flüssig |
350 gr. | Kekse (Butter- oder Vollkornkekse) zerkrümelt |
350 gr. | Zucker |
350 gr. | Frischkäse |
3 Stk. | Eier |
1 Stk. | Zitrone |
350 gr. | Saure Sahne |
frische Beeren oder anderes frisches Obst |
Vorbereitung für Jüdischer Käsekuchen Rezept
- Den Ofen auf 190° C vorheizen. Eine 23 cm Springform einfetten. Kekskrümel mit 4 EL des Zuckers vermischen, die Butter hinzufügen und gut verrühren. Die Masse in die Form geben, gut andrücken, und 30 Minuten kaltstellen.
- Den Frischkäse mit dem Handrührgerät weichrühren, die Eier dazugeben, rühren, und dann 250 Gramm des Zuckers und die Vanille oder Zitrone unterrühren. Die Mischung auf den Teig geben und 45 Minuten lang backen. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die saure Sahne mit dem restlichen Zucker vermischen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, die saure Sahne über den Kuchen geben, gleichmäßig verteilen, und nochmals 5 Minuten backen (das gibt einen schönen Glanz). Den Käsekuchen bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann bis zum Servieren kaltstellen. Zusammen mit dem frischen Obst servieren.
Jüdischer Käsekuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.06.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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