gefüllte Blätterteigtaschen - Rezept Gesendet von Kleckerlecker

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    Hier ist es gefüllte Blätterteigtaschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kleckerlecker geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für gefüllte Blätterteigtaschen - Rezept


    gefüllte Blätterteigtaschen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Rollen Blätterteig, aus dem Kühlregal
    0,5 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
    0,5 Becher körniger Frischkäse
    0,5 Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    0,25 Paprika, fertig geputzt
    2 TL Mais, abgetropft
    Salz, Pfeffer
    ordentlich Chiliflocken
    geraspelter Käse, nach Bedarf
    1 Ei, verquirlt


    Vorbereitung für gefüllte Blätterteigtaschen - Rezept


    1. Ich muß vorab sagen, daß ich die Teigfalle von Tupper benutzt habe. Sicherlich kann man es aber auch ohne machen.
    2. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls. Paprika auch in Würfel schneiden. Thunfisch, Mais, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Alles kräftig würzen.
    3. Den Blätterteig ausrollen. Mit der Teigfalle (oder einer Schüssel) Kreise ausstechen. Die Teigfalle mit Mehl bestäuben und einen Kreis dadrauf legen. Mit 1-2 TL Thunfisch-Masse belegen. Die eine Hälfte des Randes mit Ei bestreichen und zusammenklappen. Fertige Teigtasche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle fertig machen. Aus dem restlichen Blätterteig habe ich Käsestangen / -teilchen gemacht.
    4. Die Teigtaschen mit Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200°C backen.Aber ACHTUNG: Sehr heiß!!!



    gefüllte Blätterteigtaschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 142 (34)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 3,2 g


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