Hier ist es Fisch: SCHELLFISCH - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fisch: SCHELLFISCH - Rezept
Zutaten für 3 Personen
750gr.
Schellfisch frisch Fischzuschnitt
2Stk.
Eier Freiland
Mehl und Paniermehl
Butterschmalz zum Ausbacken
Wasser und Salz
## SAUCE ##
250gr.
Quark Magerstufe
250gr.
Joghurt fettarm
250gr.
Sahne 30% Fett
3EL
Kräutermischung TK italienisch
1Stk.
Zitronensaft frisch gepresst
2TL
Bourbon-Vanillezucker
1TL
Senf mild
2TL
Dill tiefgefroren
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2Stk.
Zitronensaft frisch gepresst zum säuern des Fisches
BEILAGEN:
600gr.
Kartoffeln Drillinge
Vorbereitung für Fisch: SCHELLFISCH - Rezept
Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft aus 2 Zitronen in einem Behälter für 1/2 Std. marinieren.Eier in einem tiefen Teller verkleppern. Mehl in einen anderen Teller füllen und Paniermehl in einen Dritten (ich liebe Abwasch)
Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen, waschen und in Salzwasser garen.Bianco Rosso (Salat) ganz waschen, trocken schleudern und dann den Kopf in grobe Streifen schneiden. Salatsauce in einem extra Behälter anrühren und beiseite stellen.
Aus Quark, Joghurt, Sahne und den Gewürzen mit dem Schneebesen eine Sauce rühren. Erst in die fertige Sauce die Kräuter rühren. In einen Topf füllen und leicht erwärmen (nicht kochen)Die Kräuter behalten so ihren vollen Geschmack. Auf kleinster Flamme warm halten.
In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz auslassen. Den Fisch mit Küchenkrepp trocknen und salzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in Paniermehl wälzen. Etwas abklopfen und im heißen Butterschmalz von einer Seite ca. 3-4 Min.anbraten. Den Fisch drehen und die Temperatur um fast die Hälfte reduzieren. Die andere Seite ebenfalls braten bis sie Farbe hat.
Fisch aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte (ausgelegt mit Küchenkrepp) überschüssiges Fett absaugen. Fisch warmhalten.Die Kartoffeln (Kochzeit 20 Min.) abgießen und ausdampfen lassen.
Den geschnittenen Salat in eine Schüssel füllen und mit der Salatsauce mischen.Ich hatte eine Kräuteressig-Traubenkern-Soße dazu, mit ganz wenig Zucker abgeschmeckt.
Fischportion, Kartoffeln und Salat auf einem Teller mit einem Zitronenachtel anrichten.Eine Portion der erwärmte Quarkkräutersauce an den Fisch geben und servieren.
Fisch: SCHELLFISCH - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
01.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
4,0 g
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