Düsseldorfer Schweinebraten "Jan Wellem" - Rezept Gesendet von Tuetensuppenkoch

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Düsseldorfer Schweinebraten "Jan Wellem" - Rezept Gesendet von Tuetensuppenkoch
  • Düsseldorfer Schweinebraten "Jan Wellem" - Rezept durch Tuetensuppenkoch

    Hier ist es Düsseldorfer Schweinebraten "Jan Wellem" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Düsseldorfer Schweinebraten


    Düsseldorfer Schweinebraten "Jan Wellem" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    450 gr. Schweinebraten mit Schwarte
    1 Stück Zwiebeln frisch
    6 Stück Chicoree frisch
    6 Stück Kartoffeln festkochend
    etwas Rosmarin frisch + Thymian frisch
    1 Stück Lorbeerblatt
    etwas Majoran Gewürz
    4 Zehen Knoblauch frisch
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    etwas Crème fraîche
    etwas Butter
    etwas Düsseldorfer Löwensenf
    etwas Eine Möhre, Stück Sellerie
    2 Flaschen Altbier -1 Flasche für den Schweinebraten - 1 Flasche für den Koch
    200 ml Weißwein trocken
    etwas Butter
    etwas Olivenoel
    etwas Balsamico - Balsam
    etwas Petersilie gehackt
    4 Stück Wacholderbeeren
    1 TL Tomatenmark


    Vorbereitung für Düsseldorfer Schweinebraten "Jan Wellem" - Rezept


    1. SALZKARTOFFELN schälen und in 4 Viertel schneiden und in Salzwasser aufsetzen, Nach ca.15 - 20 Minuten abgiessen und zur Seite stellen.........
    2. SCHWEINEBRATEN-Schwarte mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und dannden Schweinebraten mit Pfeffer und Salz würzen, die Unterseite mit Düsseldorfer Löwensenfeinstreichen und mit Majoran bestreuen,in einen Topf mit heißer Butter-Olivenoel-Gemisch braten,nach 5 Minuten , Sellerie, Möhrenstücke, Zwiebelstücke, Knoblauch gedrückt und das Lorbeerblatt und 3 - 4 angedrückte Wacholderbeeren hinzu geben, umrühren, mit Altbier ablöschen, reduzieren lassen, nach ca. 20 minuten, das Fleisch herausnehmen und warm halten, die Sauce sieben undwieder in den Topf zurück, 1 EL Löwensenf, 1 TL Tomatenmark hinzu - mit dem restlichen Altbier auffüllen - den Schweinebraten wieder einsetzen und selber ein Alt trinken (außer die Kölner ;-))
    3. Den Chicoree von den äußeren Blättern befreien (kann man später noch als Deko benutzen) halbieren, den Strunk dreieckig rausschneiden und etwas Balsamico - Balsam (schmeckt intensiverals der Balsamico - Essig) auftröpfeln, ein kleines bischen Salz und in einem flachen Topf mitButter/Olivenoel-Gemisch anbraten...nach ca. 2 Minuten mit dem Glas Weißwein ablöschen unddie Hitze reduzieren - aufpassen - ist schnell gar ! (Sollte aber noch BISS haben)
    4. Dazu paßt ein Düsseldorfer Altbier (na gut - Pils geht natürlich auch....)



    Düsseldorfer Schweinebraten "Jan Wellem" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 5,4 g


    Das war Düsseldorfer Schweinebraten "Jan Wellem" - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Düsseldorfer Schweinebraten "Jan Wellem" - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Düsseldorfer Schweinebraten "Jan Wellem" - Rezept Gesendet von Tuetensuppenkoch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Düsseldorfer Schweinebraten "Jan Wellem" - Rezept Gesendet von Tuetensuppenkoch mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2018/01/dusseldorfer-schweinebraten-wellem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.