Orientalische Hackbällchen in Spitzpaprikarahm - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Orientalische Hackbällchen in Spitzpaprikarahm - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orientalische Hackbällchen in Spitzpaprikarahm - Rezept


    Orientalische Hackbällchen in Spitzpaprikarahm - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g gemischtes Hackfleisch
    1 in Milch eingeweichtes altbackenes Brötchen
    1 EL Senf
    1 Ei
    0,5 TL Zimt
    1 TL Nelkenpulver
    1 TL Koriander gemahlen
    1 TL Kreuzkümmel
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    500 g gelbe Spitzpaprika, in grobe Stücke geschnitten
    2 Schalotten, gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
    1 Chilischote, in Ringe geschnitten
    2 EL Ajvar
    100 ml Sahne
    Gemüsefond
    Piment d'Espelette
    1 EL Zucker
    Öl
    1 Bund Koriander, gehackt
    Granatapfelkerne


    ZUBEREITUNG Orientalische Hackbällchen in Spitzpaprikarahm - Rezept


    1. Das ausgedrückte Brötchen und das Hackfleisch in eine Schale geben. Das Ei und den Senf dazugeben. Nun den Zimt, den Koriander, den Kreuzkümmel und das Nelkenpulver dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut zu einer homogenen Masse verkneten und aus dieser dann viele kleine Hackbällchen formen.
    2. In einen Topf etwas Öl erhitzen und darin dann die Hackbällchen dann rundherum kross anbraten. Immer nur soviel Hackbällchen gleichzeitig in den Topf geben, dass der Boden zu höchstens 3/4 bedeckt ist. Die Hackbällchen dann erstmal wieder herausnehmen und beiseite stellen.
    3. Nun im Bratfett die Schalotten, den Knoblauch und die Chili glasig dünsten und den Zucker dazugeben. Dann die Spitzpaprika dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden andünsten. Dann soviel Gemüsefond auffüllen, dass die Paprika gerade so bedeckt sind, Deckel drauf und 15 Minuten bei kleinster Temperatur köcheln lassen.
    4. Dann die Sahne und das Ajvar dazugeben und alles mit dem Zauerstab fein pürieren und nochmals aufkochen. Nun mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und die Hackbällchen wieder dazugeben und bei geschlossenem Deckel und kleinster Temperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann den gehackten Koriander unterheben.
    5. Mit Reis servieren (bei uns war es heute roter Reis) und pro Portion ca. 1 - 2 EL Granatapfelkerne drüberstreuen.



    Orientalische Hackbällchen in Spitzpaprikarahm - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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