Orangenparfait und weiße Schokomousse mit zweierlei Soße - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Orangenparfait und weiße Schokomousse mit zweierlei Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangenparfait und weiße Schokomousse mit zweierlei Soße - Rezept


    Orangenparfait und weiße Schokomousse mit zweierlei Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Orangensoße:
    200 Milliliter Orangensaft frisch gepresst
    1 Esslöffel Speisestärke
    Für die Himbeersoße
    300 Gramm Himbeeren tiefgefroren
    50 Gramm Zucker
    Für das Orangenparfait:
    3 Stück Orangen unbehandelt
    250 Milliliter Orangensaft frisch gepresst
    1 Esslöffel Honig
    4 Stück Eigelb
    80 Gramm Zucker
    250 Gramm Sahne geschlagen
    Kastenform
    Frischhaltefolie
    Für die Schokomousse:
    200 Gramm Schokolade weiß
    4 Stück Eigelb
    10 Milliliter Milch
    200 Gramm Sahne


    Vorbereitung für Orangenparfait und weiße Schokomousse mit zweierlei Soße - Rezept


    1. Die Orangen pressen und den Saft auffangen. Die Speisestärke mit ein wenig Saft anrühren, den Saft aufkochen lassen und die Stärke unterrühren. Alles eindicken und abkühlen lassen.
    2. Die Himbeeren leicht antauen lassen und mit dem Zucker und Mixstab pürieren. Durch ein Haarsieb ziehen und nur das Mark auffangen. Anschließend beiseite stellen.
    3. Die Bio-Orangen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, filetieren, den Saft auspressen, und mit dem restlichem Orangensaft und Honig in einem Topf für ca. 5 Minuten aufkochen. Danach abkühlen lassen.
    4. Die Form mit Folie auslegen und beiseite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine hitzefeste Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad dick aufschlagen. Orangensud und Abrieb nach und nach einrühren. Die Masse in einen Topf mit kaltem Wasser stellen und die Creme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
    5. Die Sahne steif schlagen und die Orangencreme nach und nach darunterrühren. Orangenfilets in der Form auslegen und die Maße in die Kastenform geben. Zuletzt mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht gefrieren lassen.
    6. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine hitzefeste Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad dick aufschlagen. Die weiße Schokolade mit Milch schmelzen, vorsichtig da es sonst flockt und danach die Eigelbzuckermischung und die Schokolade verrühren.
    7. Die Sahne aufschlagen, unterheben und alles mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank geben, am besten über Nacht.



    Orangenparfait und weiße Schokomousse mit zweierlei Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 14,2 g


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