Mousse au chocolat und Balsamicomousse auf Beerenspiegel - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mousse au chocolat und Balsamicomousse auf Beerenspiegel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse au chocolat und Balsamicomousse auf Beerenspiegel - Rezept


    Mousse au chocolat und Balsamicomousse auf Beerenspiegel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stk. Eier
    400 ml Schlagsahne
    30 g Zucker
    150 g Zartbitter-Kuvertüre
    150 g Kuvertüre Vollmilch
    50 ml Aceto Balsamico (mind. 20 Jahre alt)
    1 Msp Salz
    50 g Schokolade weiß
    50 g Zartbitterschokolade
    250 g TK-Waldbeeren
    4 TL Traubenzucker
    20 Stk. Blaubeeren


    ZUBEREITUNG Mousse au chocolat und Balsamicomousse auf Beerenspiegel - Rezept


    1. Die Eier trennen und das gewonnen Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Anschließend kühl stellen.
    2. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und kühl stellen.
    3. Den Baslamico-Essig mit dem Zucker ca. 1-2 Minuten kochen lassen.
    4. Die Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.
    5. Den leicht abgekühlten Balsamico mit der Kuvertüre vermengen. Zügig 3 Eigelb ebenfalls mit einem Schneebesen einrühren. Hierbei nicht zu viel Zeit lassen, da das Eigelb sonst gerinnt.
    6. Die Masse in eine Schale geben und vorsichtig die Hälfte der steifen Schlagsahne unterheben. Die Creme nun in eine Metallschüssel geben, abdecken und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    7. Vollmilchkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und den Rest der steifen Sahne vorsichtig unterheben.
    8. Zartbitterschokolade raspeln und der entstandenen Creme zugeben. Den Rest des Eischnees unterheben.
    9. Die Masse in eine Metallschüssel geben, abdecken und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    10. Die angetaute Beerenmischung mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
    11. Den Traubenzucker zügig mit einem Schneebesen unterrühren.
    12. Den Beerenspiegel auf dem Teller streichen und je eine Nocke des dunklen und des hellen Mousses anrichten. Das dunkle Mousse wird mit Raspeln weißer Schokolade bestreut. Als Deko werden noch einige Beeren auf dem Beerenspiegel platziert.



    Mousse au chocolat und Balsamicomousse auf Beerenspiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 29,6 g
    Fett 15,8 g


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