Hackbällchen in Wok-Gemüse, asiatisch-scharf - Rezept Durch barbara62

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    Folgendes ist Hackbällchen in Wok-Gemüse, asiatisch-scharf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbällchen in Wok-Gemüse, asiatisch-scharf - Rezept


    Hackbällchen in Wok-Gemüse, asiatisch-scharf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hackbällchen:
    500 g Rinderhackfleisch
    1 Knoblauchzehe
    30 g Zwiebel
    10 g Ingwer bereits geschält
    1 geh. EL Petersilie gehackt
    1 Eigelb
    1 EL Tomatenmark
    0,5 TL Pfeffer
    1,5 TL Salz
    1 TL Koriander gemahlen
    1 Msp. Kreuzkümmel
    Pankomehl zum Wälzen
    Gemüse:
    150 g Snack-Paprika bunt
    100 g Frühlingslauch Stangen
    100 g Zucchini
    3 kleine Zwiebeln, rot
    3 Knoblauchzehen
    1,5 Chili rot, getrocknet oder frisch
    10 g Ingwer, bereits geschält
    50 g Bambussprossen aus dem Glas
    50 ml Sojasoße dunkel
    25 ml Chili-Sauce
    250 ml Wasser
    1 TL Sesamöl geröstet
    1 Spritzer Reisessig
    Salz, Prise Zucker
    etwas Speisestärke in Wasser angerührt.


    ZUBEREITUNG Hackbällchen in Wok-Gemüse, asiatisch-scharf - Rezept


    1. Hackbällchen:
    2. Den geschälten Ingwer sehr fein hacken oder reiben. Knoblauch häuten, sehr fein hacken. Zwiebel häuten, sehr fein hacken. Petersilie waschen ausschleudern, sehr fein hacken.
    3. Fleisch, Eigelb, Tomatenmark, alle oben vorbereiteten Zutaten und die vorgegebenen Gewürze in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. Aus dem Teig etwa 2,5 cm klein Bällchen formen und diese gründlich im Pankomehl wälzen. Mit den Händen noch einmal leicht andrücken. Kleiner Tipp: Bällchen jetzt nicht gleich ausbacken sondern erst das Gemüse (siehe unten) präparieren und bereit halten, dann geht es nachher flott hintereinander weg. Evtl. auch jetzt schon den Reis aufsetzen.
    4. Backofen auf 50° vorheizen. Im Wok etwa 2 cm Reiskeimöl erhitzen und die Bällchen darin ausbacken. Wenn sie knusprig sind, aus dem Öl heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf einen Teller geben und im Ofen warm halten.
    5. Paprika waschen, halbieren, entkernen, Stielansatz entfernen und in grobe Rauten schneiden. Frühlingslauch putzen und in grobe Rauten schneiden. Zucchini waschen. Stielansatz entfernen und in die gleichen Rauten schneiden, wie das übrige Gemüse. Zwiebeln häuten, längs sechsteln. Knoblauch häuten, in feine Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen, Stiel entfernen, in feine Streifen schneiden. Geschälten Ingwer in kleine Würfel schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen.
    6. Aus dem Wok überschüssiges Brat-Öl entsorgen und nur so viel darin belassen, dass das Gemüse darin geschwenkt werden kann. Da es sehr knackig bleiben soll, kann nun ruhig das gesamte vorbereitete Gemüse auf einmal in den Wok gegeben und unter Rühren gründlich geschwenkt werden. Wenn es beginnt, außen leicht glasig zu werden, Chili-Sauce, Sojasoße und Wasser angießen und das Gemüse noch etwa 1 Min. darin garen. Alles mit dem Sesamöl, Reisessig, Salz und Zucker abschmecken und mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke sämig abbinden. Die Hackbällchen in das Gemüse geben und darin schwenken und mit der Soße glasieren.
    7. Bei uns gab es selbst hergestellte Reisnudeln dazu. Es ist aber nicht zwingend, mann kann natürlich ganz herkömmlichen Reis dazu servieren. ....ich hatte nur keinen mehr vorrätig. Dafür aber Reismehl.....und so wurde experimentiert. Das Rezept ist extra eingestellt (siehe mein KB)..........Guten Appetit.



    Hackbällchen in Wok-Gemüse, asiatisch-scharf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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