Eiskaltes Tiramisu - Rezept Eingereicht von Cookies

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    Folgendes ist Eiskaltes Tiramisu - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eiskaltes Tiramisu - Rezept


    Eiskaltes Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 Gramm Löffelbiskuits
    4 Centiliter Marsala
    2 Centiliter Espresso oder starker Kaffee
    2 Eigelb
    30 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 Gramm Mascarpone
    200 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Centiliter Amaretto
    1 Esslöffel gehackte Mandeln
    4 Centiliter Marsala
    2 Centiliter Espresso oder starken Kaffee
    8 Löffelbiskuits
    Kakaopulver
    helle Weintrauben
    Zucker


    ZUBEREITUNG Eiskaltes Tiramisu - Rezept


    1. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz ganz fein zermahlen. Mit Marsala und Espresso mischen. Im heißen Wasserbad die Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und 2 Esslöffel heißen Wasser cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen und so lange rühren, bis die Creme kalt geworden ist.
    2. Mascarpone unter die Creme rühren. Die Löffelbiskuitmischung ebenfalls darunter rühren. Sahnesteif mit Vanillezucker mischen. Schlagsahne damit steif schlagen. Die Hälfte der Schlagsahne unterheben. In eine flache, rechteckige Gefrierdose füllen und ca 5 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
    3. Die andere Hälfte Schlagsahne mit Amaretto und den gehackten Mandeln vermischen und kalt stellen.Weintrauben waschen, nicht trocknen. Im Zucker wälzen, sodass sie "frostig" aussehen.
    4. Marsala mit Espresso mischen. Die Löffelbiskuits kurz eintauchen und auf jeden Teller jeweils 2 Stück nebeneinander legen. Das Eis in der selben Größe teilen und auf die Löffelbiskuits legen. Mit der Mandelsahne bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben. Jeweils ein Stück Weintraube danebenlegen.



    Eiskaltes Tiramisu - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 20,1 g
    Fett 20,3 g


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