Butterzarter Zwiebelrostbraten mit feinem Gemüse - Rezept Gesendet von extrawurst

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    Hier ist es Butterzarter Zwiebelrostbraten mit feinem Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von extrawurst geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Butterzarter Zwiebelrostbraten mit feinem Gemüse - Rezept


    Butterzarter Zwiebelrostbraten mit feinem Gemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Scheiben Roastbeef
    600 gr. Zwiebeln - klein
    3 Stk. Gemüsezwiebel
    500 gr. Möhren
    300 gr. Knollensellerie
    0,2 Liter Fleischbrühe
    2 Teel. Senf mittelscharf
    2 Teel. Tomatenmark
    Mehl
    Butterschmalz, Butter
    Salz, Pfeffer
    Pellkratoffeln vom Vortag


    ZUBEREITUNG Butterzarter Zwiebelrostbraten mit feinem Gemüse - Rezept


    1. Die Steaks abwaschen und trocken tupfen. Den Fettrand einschneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
    2. Die Gemüsezwiebel in grobe Streifen schneiden. Die Hälfte davon in einen Bräter geben. Die Steaks in heißem Butterschmalz kräftig anbraten und auf die Zwiebeln in den Bräter legen. Die restlichen Zwiebel darüber geben. Die Fleischbrühe mit Senf und Tomatenmark verrühren und zugeben.
    3. Im vergeheizten Ofen bei 250 Grad Ober/ Unterhitze mit geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren lassen. Jetzt die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 40 Minuten schmoren.
    4. In der Zwischenzeit (ich habe es bereits einen Tag vorher gemacht) die Möhren und den Sellerie in 1/2 cm dünne, kurze Stifte schneiden. In 6 EL Wasser und 3 EL Butter bissfest garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Ebenfalls am Vortag habe ich die kleinen Zwiebeln in feine Ringe geschnitten und in heißem Butterschmalz portionsweise frittiert.
    6. Die Pellkartoffeln zu Bratkartoffeln befördern. Fleisch, Zwiebeln und Sauce zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten. Röstzwiebeln über das Fleisch geben. Fertig!!
    7. Für unsere Extrawurst gab es zusätzlich auch noch Pommes ; )



    Butterzarter Zwiebelrostbraten mit feinem Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 175 (42)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 2,8 g


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